Россия и Китай договорились о сотрудничестве в области спутниковой навигации

В Пекине состоялось первое заседание межгосударственного Комитета по спутниковой навигации России и Китая, решение о создании которого было принято в октябре 2014 г. в ходе встречи вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина и заместителя председателя Госсовета КНР Ван Яна в рамках подготовки регулярных встреч глав правительств РФ и КНР, информирует «Тихоокеанская Россия».

Создание комитета стало продолжением развития сотрудничества России и Китая в области развития спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и BeiDou. Сопредседатели комитета – руководитель Роскосмоса Игорь Комаров и директор китайской канцелярии по спутниковой навигации (China Satellite Navigation Office) Жань Чэньчи.

В рамках официального визита в КНР делегации Федерального космического агентства состоялась встреча руководителя Роскосмоса Игоря Комарова и председателя Китайской национальной космической администрации Сюя Дачжэ, и были подписаны положение о комитете и протокол первого рабочего заседания. Игорь Комаров и Сюй Дачжэ обсудили широкий круг вопросов взаимодействия двух стран в области электронной компонентной базы для ракетостроительной отрасли и создание ракетных двигателей. Участие в мероприятии принял также чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНР Андрей Денисов.

Сотрудничество России и Китая развивается. Так, недавно завершилась совместная рекогносцировка для распределения работ по размещению станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС на территории Китая в городах Урумчи и Чанчунь, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.