Руководителю Приморского территориального управления Росрыболовства продлили срок заключения под стражу

Сегодня в федеральном суде Ленинского района Владивостока рассмотрено ходатайство следователя Следственного комитета о продлении меры пресечения Александру Иванкову, информирует «Тихоокеанская Россия».

Напомним, чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями. У следствия есть основания полагать, что оставаясь на свободе, обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или другими способами помешать расследованию уголовного дела.

Суд согласился с доводами следователя и удовлетворил ходатайство, продлив Иванкову срок содержания под стражей до 13 июня 2013 года.

Как сообщалось ранее, Александра Иванкова подвергли уголовному преследованию в декабре 2012 года.
На основании предоставленных чекистами УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю материалов, касающихся проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба камчатского в подзоне Приморье, было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, при проведении крабового аукциона преимущество незаконно было отдано заранее определённым компаниям.

Кроме того, в феврале 2013 года в отношении Иванкова возбуждено еще одно уголовное дело по факту превышения им своих должностных полномочий при проведении Приморским территориальным управлением Росрыболовства конкурса на право заключения договоров аренды морских участков для осуществления товарного рыболовства. По результатам конкурса по большинству лотов победителями незаконно были признаны те же компании.

В апреле 2013 года следствием установлен ещё один эпизод преступной деятельности обвиняемого. В период с мая 2010 по сентябрь 2011 года из личной заинтересованности, выраженной в стремлении угодить своему руководству, Иванков заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по городу Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества Росрыболовства (документов, ценных бумаг). В действительности охрана имущества силами вневедомственной охраны не осуществлялась, а обеспечивалось сопровождение автомашины, в которой находились должностные лица Федерального агентства по рыболовству, с целью беспрепятственного передвижения по городу Владивостоку. При этом автомобиль не находился в собственности и не состоял на балансе Росрыболовства, а принадлежал компании, которая являлась одним из участников конкурсов, проводимых Росрыболовством. В результате действий обвиняемого из средств федерального бюджета необоснованно потрачено свыше 200 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, предъявления окончательного обвинения и направления уголовного дела в суд, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю майор юстиции Аврора Римская.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>