Еще одну станцию радиолокационного слежения США запустили в Японии

Соединенные Штаты завершили процесс развертывания еще одной станции радиолокационного слежения (РЛС) своей системы противоракетной обороны (ПРО) в Японии. Об этом объявили в кратком совместном сообщении для печати Министерства обороны США и Японии. Как говорится в этом документе, текст которого в Вашингтоне распространила пресс-служба Пентагона, введена в строй передвижная станция РЛС на базе связи вооруженных сил (ВС) США Кёгамисаки в городе Кётанго на побережье Японского моря, информирует «Тихоокеанская Россия».

Новый объект будет эксплуатироваться Тихоокеанским и Северным командованиями ВС США, уточнило американское военное ведомство. Другой такой американский радар с июня 2006 года уже действует на севере Японии в префектуре Аомори в городе Цугару.

Монтаж нового радара на базе «Кёгамисаки» был начат 21 октября. Главный элемент радара весит 34 тонны.

Такие станции РЛС, производимые американской корпорацией «Рейтион», способны обнаруживать и отслеживать объекты размером с бейсбольный мяч на удалении около 4,7 тыс. км.

Другие американские радары передового базирования находятся в Турции и на Ближнем Востоке, отметил Пентагон. Известно, что одна такая станция РЛС работает в Израиле. Кроме того, по сведениям американской печати, аналогичная станция РЛС действует в Катаре. Агентство по ПРО Пентагона в июле текущего года подтверждало, что в общей сложности за рубежом на тот момент эксплуатировалось четыре таких объекта, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.