Мэнни Пакьяо может стать участником чемпионата мира по боксу в Якутске

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полусреднем весе филиппинец Мэнни Пакьяо пока не подтвердил своего участия в мировом первенстве среди студентов, которое пройдет в Якутске с 9 по 14 сентября, сообщил заместитель министра спорта Республики Саха (Якутия) Георгий Балакшин, информирует «Тихоокеанская Россия».

«На данный момент он находится в Америке. На днях вылетает на Филиппины, где пробудет до 8 сентября. И ближе к этому времени станет ясно, приедет Мэнни Пакьяо в Якутию или нет. В ноябре у него запланирован бой, и все зависит от этапов подготовки к нему», — отметил Балакшин.

Всего для участия в чемпионате мира по боксу среди студентов заявлены более 100 спортсменов из 16 зарубежных стран. В составе сборной России будут выступать два якутских боксера. В весовой категории до 49 кг — новоявленный чемпион России Василий Егоров, а в весе до 56 кг — Роман Кутубеков.

Мужчины будут выступать в 10 весовых категориях, а женщины — в трех.

Сборная России уже прибыла в Якутию для того, чтобы пройти адаптацию.

Специально к этому спортивному мероприятию изготовлены медали со вставками из якутского бриллианта, которые станут главными трофеями победителей чемпионата. Всего изготовлено 68 наград: 27 золотых, 14 серебряных и 27 бронзовых, — передает ИТАР-ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>