Более 300 вакансий предложили украинским беженцам во Владивостоке

В пункте временного размещения вынужденных переселенцев из Украины, действующем на Русском острове, прошла специализированная ярмарка вакансий. Её организовал краевой департамент труда и соцразвития. На призыв Владивостокского центра занятости предоставить рабочие места откликнулись такие предприятия, как «Варяг» и «Дальзавод», «Шахтоуправление Восточное», «ОМС-МРегион», «Приморскуголь», «РосТранс» и другие. Все они готовы взять на работу выходцев из Украины и в некоторых случаях даже предоставить им жильё, информирует «Тихоокеанская Россия».

Всего на выбор 40 соискателей, посетивших ярмарку, было предложено более 300 вакансий по 34 профессиям. Среди них такие, как водитель, инженер-конструктор, контрольный мастер, электрогазосварщик, судокорпусник, автослесарь, механик, оператор по внутренней уборке, горничная, оператор по внешней уборке и так далее. Предложенная заработная плата варьировалась от 10 до 45 тысяч рублей.

На ярмарке соискатели имели возможность встретиться с представителями организаций-работодателей, узнать условия трудоустройства, задать вопросы. Самый насущный вопрос, который волновал переселенцев, – предоставление жилья.

По результатам мероприятия для дальнейших собеседований были приглашены 28 человек. При положительном решении работодателя к трудоустройству они смогут приступить сразу, как только будут оформлены все документы в миграционной службе, сообщает «Восток-Медиа».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>