За состоянием Байкала теперь следить возможно всем Интернетом

Начал свою работу сетевой ресурс www.baikalake.ru, созданный по инициативе Минприроды в рамках федеральной целевой программы по охране Байкала и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории до 2020 года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Миссия сайта — не только обеспечить интернет-аудиторию обратной связью и доступом к самой полной и актуальной информации об этой уникальной природной территории, но и рассказать о том, какие меры по её охране предпринимает государство», — говорит руководитель группы проектов по экологии и туризму коммуникационной группы Insiders Александр Долгушин.

Главная особенность нового ресурса состоит в том, что любой посетитель, неравнодушный к судьбе Байкала, может в режиме онлайн лично участвовать в общественном экологическом мониторинге озера. С помощью WEB 2.0 пользователи могут интерактивно дополнять содержание сайта своим контентом, помогая тем самым сохранить этот природный комплекс.
Кроме того, на портале есть уникальная фотогалерея, для которой в ходе специальной экспедиции было сделано более 2500 снимков, сообщает РИА Новости.

Байкал — глубочайшее озеро в мире, его наибольшая известная глубина достигает 1 637 метров. В 1996 году Байкал был включен в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.