90 украинских беженцев отправили самолетом в Хабаровск

Почти 90 украинских беженцев пожелали отправиться в Хабаровск, где для них подготовлен пункт временного размещения, сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. «Сегодня в 17:32 МСК самолет МЧС Ил-76 отправился из Санкт-Петербурга в Хабаровск. На его борту — 88 вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины», — сказал он, информирует «Тихоокеанская Россия».

Группа беженцев изначально следовала в Хабаровск, но из-за ошибки волонтеров оказалась на территории Ленобласти.

По данным на утро четверга, в 408 пунктах временного размещения находятся 27260 украинских граждан, в том числе 10356 детей. Наибольшее количество беженцев размещено в Ростовской области и Крыму, откуда их самолетами и автоколоннами доставляют в другие субъекты, преимущественно Центрального, Северо-Кавказского, Южного, Приволжского федеральных округов. Люди сами выбирают регионы, куда они хотят отправиться, чтобы затем обустроиться и найти работу, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вылетевший из Петербурга самолет из Хабаровска отправится в южнокорейский город Пусан, откуда заберет нуждающегося в лечении россиянина», — сообщил Дробышевский. Для этого борт оборудован специальным медицинским модулем.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>