Доходность инвестиций в нефтяную промышленность ставят под сомнение новые налоговые изменения

Новые параметры налогового маневра, предполагающие постепенное снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, согласовали, как сообщают «Ведомости», министерства финансов иэнергетики. Одновременно предполагается, что экспортная пошлина на топочный мазут также будет повышаться постепенно – её повышение на 100 % может быть отложено до 2017 года (ранее планировался 2015 год). Возникающее выпадение доходов бюджета будет частично компенсироваться за счёт более значительного, чем предполагалось ранее, повышения ставки НДПИ, информирует «Тихоокеанская Россия».
Предлагаемый налоговый маневр, по мнению аналитиков ВТБ Капитал, выглядит менее обременительным для отрасли в целом. Правительство уверяет, что все изменения (не считая повышения акцизов) носят исключительно рокировочный характер, однако в действительности – с учётом макроэкономической ситуации и операционных показателей компаний – постепенное изменение налогового режима в 2010-2013 годы обеспечило бюджету доход примерно в 7.9 миллиарда долларов.
С 2010 года в систему налогообложения нефтяной отрасли было внесено полтора десятка изменений. По мнению аналитиков банка ВТБ, это осложняет долгосрочное планирование и ставит под сомнение доходность инвестиций в отрасль, сообщает пресс-служба филиала ОАО «Банк ВТБ» в Хабаровске.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>