44% читателей журнала «За рулём» не против повышения цен на ОСАГО

Таковы результаты опроса, размещенного на официальном сайте издания. Всего в опросе приняли участие почти 10 тысяч автомобилистов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Так, 20% посетителей сайта ответили, что не против повышения цен на ОСАГО, «особенно, если выплаты станут гарантированно больше». Ещё четверть водителей – 2 377 человек – выбрали вариант «переживу нормально, если при этом предоставят дополнительные сервисы (электронный полис, упростят процедуры выплат и т.д.)».

Часть читателей журнала – 4 % – ответили, что им «всё равно».

Против же возможного увеличения стоимости полиса проголосовали 36 % водителей, посчитав, что «нужно оставить всё как есть». 15 % респондентов ответили, что даже нынешняя цена полиса им не по карману.

Возможность повышения стоимости полисов ОСАГО обсуждается с прошлого года. Это связано с прошедшими первое чтение поправками к Закону об ОСАГО, значительно увеличивающими выплаты пострадавшим и существенно ужесточающими ответственность страховщиков. По заявлению ряда страховых компаний, именно тариф на ОСАГО, который не индексировался в течение последних 10 лет, стал причиной сокращения их присутствия на этом рынке.

Президент Владимир Путин давал поручение внести изменения в законодательство об ОСАГО до 1 июня 2014 года, однако по состоянию на 17 июня этого сделано не было.

Результаты опроса

Этим летом базовый тариф ОСАГО может быть повышен (видимо, на 25%). Ваше мнение:

20% (1 972) — я не против, особенно, если выплаты станут гарантированно больше

24% (2 377) — переживу нормально, если при этом предоставят дополнительные сервисы (электронный полис, упростят процедуры выплат и т.д.)

36% (3 589) — против, нужно оставить всё как есть

15% (1 544) — мне уже не по карману, придётся купить липовый полис или ездить без него

4% (390) — мне всё равно

Всего голосов: 9 975, сообщает пресс-служба информационного проекта «ОСАГО общественная экспертиза»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.