Комплексная экспедиция МЧС России посетила Комсомольск-на-Амуре

Комплексная экспедиция МЧС России по обследованию территорий Дальнего Востока, подтопленных в прошлом году, в воскресенье продолжила свою работу в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, сообщила пресс-служба ДВРЦ МЧС в понедельник. Участники экспедиции осмотрели два многоквартирных жилых дома, строящихся в городе для пострадавших от наводнения. Специалисты МЧС и взаимодействующих структур проверили степень готовности домов и состояние инфраструктуры в районе, информирует «Тихоокеанская Россия».

После этого, по данным пресс-службы, участники экспедиции отправились на Мылкинскую дамбу, где во время прошлогоднего наводнения более одной тыс. человек и 200 единиц техники непрерывно сдерживали высокую волну для защиты жилого квартала, в котором проживает около 100 тыс. человек. В настоящее время протяженность тела дамбы составляет более 4,5 тыс. метров, а высота — свыше девяти метров.

Отмечается, что участники экспедиции осмотрели защитную дамбу, а также мемориал, открытый в прошлом году. Здесь же состоялось заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций Комсомольского района.

В ходе совещания обсуждались вопросы восстановления автомобильных дорог, подвергшихся разрушению в результате наводнения, восстановление коммунальных объектов, инженерных сетей и жилищно-коммунального хозяйства. Основной темой обсуждения стало проектирование, ремонт и реконструкция существующих защитных гидротехнических сооружений и строительство дополнительных дамб.

Затем специалисты федеральных органов исполнительной власти и сотрудники МЧС посетили Единую дежурно-диспетчерскую службу города Комсомольск-на-Амуре, где ознакомились с системой предупреждения населения о чрезвычайных ситуациях.

«В целом работа системы оповещения населения в Комсомольском районе организована в соответствии со всеми требованиями законодательства и руководящих документов», — отмечает пресс-служба.

Ранее, 14 июня, маршрут комплексной экспедиции прошел через ряд населенных пунктов Хабаровского края: Сикачи-Алян, Троицкое, Джари. Кроме осмотра гидротехнических сооружений и дамб важным моментом работы стало изучение состояния культурных памятников — петроглифов на территории Нанайского района, оказавшихся в зоне подтопления в 2013 году.

Кроме этого, в селе Троицкое участники экспедиции проинспектировали строительство более 80 жилых домов для пострадавших от наводнения. На данный момент работы вступили в завершающую стадию, к сентябрю планируется закончить строительство.

Экспедиция МЧС стартовала 9 июня в Амурской области и завершит свою работу 16 июня в Николаевском районе Хабаровского края, сообщает «Интерфакс».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>