Повышенная водность не помешала работе «Амурводпути»


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Росморречфлот (@rosmorrechflot_russia)

На судоходных реках Амурского бассейна ВВП в июле месяце в условиях повышенной водности подразделения филиалов ФБУ «Администрация «Амурводпуть» продолжают выполнение путевых работ по содержанию судовых ходов и обеспечению судоходства, в т.ч. русловые изыскательские и дноуглубительные работы, информирует «Тихоокеанская Россия».

При высоких уровнях воды с затоплением берегов на участках рек Аргунь и Зея, Верхнем, Среднем и Нижнем Амуре потоком воды разрушено часть береговых навигационных знаков, которые по мере спада уровней обстановочным бригадами восстанавливаются на штатные места, говорится в релизе Федерального агентства морского и речного транспорта.

На участках 212-0 км реки Зея для изучения судоходных условий, определения габаритов судовых ходов, разработки рабочей документации, планирования перестановки знаков и трассирования дноуглубительных прорезей отрядом ЛЕНГИДРОПРОЕКТ и РИП-3 АБРВВП выполнены все запланированные первичные съёмки и промеры, в т.ч. в акватории причала АГПЗ. Выполнены также укрупненные съёмки дноуглубительных прорезей лимитирующих участков для обеспечения работы землесоса «Зея».

На участке 57-55 км р. Зея после разработки землесосом «Зея» спрямляющей дноуглубительной прорези 16 июля изменена схема расстановки СНО с перестановкой береговых и плавучих знаков обозначения судового хода по новому направлению.

Посредством дноуглубления и перестановки знаков на лимитирующем участке переката Нижний Чёртов Огород глубина судового хода увеличена до 350 см на ширине 40 м.

На пограничной реке Уссури обстановочной бригадой т/х «Капитан Сизоненко» АХРВВП во время снижения уровней воды выполнены перестановки знаков на большинстве участков, согласованных протокольными решениями смешанной российско-китайской комиссии по судоходству.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>