Объем внешней торговли России и Китая за январь-май вырос на 1,8 процента

За первые пять месяцев текущего года торговый оборот между северо-восточной провинцией Китая Хэйлунцзян и рядом административно-территориальных единиц Дальнего Востока России составил 54,67 млрд юаней (8,8 млрд долларов), что на 0,3 процента выше аналогичного периода прошлого года, в субботу заявило таможенное управление китайской провинции, информирует «Тихоокеанская Россия».

В докладе управления отмечается, что одной из причин низких темпов роста торгового оборота было стремительное удешевление рубля. «Начиная с октября 2013 года по март текущего года наблюдалось стабильное удорожание юаня, что привело к повышению стоимости китайских товаров и снижению на них спроса со стороны российских покупателей», — также пояснил представитель таможенного управления северо-восточной провинции Хэйлунцзян Сунь Ляньхэ.

Как ранее сообщило Главное таможенное управление КНР, за первые пять месяцев текущего года объем внешней торговли России и Китая составил 225,97 млрд юаней (36,18 млрд долларов), что на 1,8 процента выше показателя аналогичного периода прошлого года. При этом объем китайского экспорта в Россию вырос на 1,6 процента до 114,08 млрд юаней (18,26 млрд долларов), а импорт российских товаров в Китай увеличился на два процента и достиг 111,9 млрд юаней (17,91 млрд долларов). По итогам 2013 года торговый оборот между провинцией Хэйлунцзян и Россией составил 22,36 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2012 годом на 5,8 процента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>