«Роснефть» предложила выпускать в приморской Находке синтетический каучук для шин Pirelli

Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» и управляющий директор «Пирелли & К. С.п.А.» (Pirelli & C. S.p.A.) Марко Тронкетти Провера подписали меморандум о взаимопонимании в отношении производства и поставки синтетического каучука в г. Находка в рамках реализации проекта нефтехимического кластера «Восточной нефтехимической компании» (ВНХК). Меморандум подписан в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина, информирует «Тихоокеанская Россия».

Согласно условиям меморандума, российская и итальянская стороны заявляют о намерении рассмотреть возможность использования нефтехимического кластера ВНХК в г. Находка для производства синтетического каучука, в том числе для поставок на собственные шинные предприятия Pirelli в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме этого, НК «Роснефть» и Pirelli выражают намерение проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в г. Находка в данной области.

Предполагаемый к производству на заводе бутадиенстирольный каучук является экологичным материалом, используемым в производстве «зеленых шин», который улучшает сцепление на мокрой и сухой дороге и способствует снижению расхода топлива, сообщается в пресс-релизе «Роснефти».

По итогам подписания меморандума Игорь Сечин заявил: «Реализация определенных в документах направлений сотрудничества Роснефти и Pirelli откроет значительные перспективы в деятельности обеих компаний и, в том числе, будет способствовать привлечению денежных средств банков на принципах схожих с проектным финансированием».

26 декабря 2013 г. «Роснефть», Pirelli Tyre Russia S.p.A и государственная корпорация «Ростехнологии» подписали меморандум о взаимопонимании в отношении совместных исследований и разработок в области синтетических каучуковых материалов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.