
Транспортная группа FESCO намерена инвестировать в развитие сети логистических терминалов. Об этом в ходе Петербургского экономического форума сообщил президент группы Руслан Алиханов. По его словам, это будет способствовать росту конкурентоспособности группы, информирует «Тихоокеанская Россия».
«Мы конкурируем с серьезными и большими компаниям типа Maersk… И если наши конкуренты атаковали бы нас на море, то мы сможем атаковать их на земле, — сказал Алиханов. — …Нужно понимать, где у нас узкие места и в их ликвидацию инвестировать».
В соответствии со стратегией развитя до 2020 года, FESCO будет развивать сухие контейнерные терминалы. К имеющимся в Хабаровске и Владивостоке могут добавиться терминалы в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске, Томске и кэптивные терминалы (дочерние) на предприятиях грузовладельцев в Сибири и Поволжье. Компания также намерена изменить структуру вагонного парка в пользу фитинговых платформ (это специализированные платформы, предназначенные для перевозки крупнотоннажных контейнеров и оборудованные специализированными узлами для их крепления — фитинговыми упорами (этот упор входит в замок контейнера)). Другими перспективными направлениями в FESCO считают Большой порт Зарубино в Приморье, развитие Северного морского пути, строительство ледоколов и приобретение балкерных судов, пишет «ПортНьюс».