Участников «большой встречи» с губернатором Миклушевским ждут… изюбрятина, языки ягнят, оленина, профитроли и прочие гастрономические изыски

О предстоящем съезде журналистов Приморья, получившим почему-то название медиа-саммита, в местных средствах массовой информации твердят уж скоро месяц, рассказывая, с каким нетерпением и жаждой ждут его проведения не только представители четвёртой власти края, но и их коллеги-дальневосточники, и даже столичные «акулы пера». В комментариях, в изобилии рассылаемых организаторами предстоящего «события века», их авторами щедро раздаются благодарственные авансы устроителям и единично встречаются критические замечания, например, депутатов-оппозиционеров, коммуниста Владимира Беспалова и эсера Константина Межонова. С ещё большим нетерпением ждут приморцы губернаторской кальки с президетских разговоров со страной – так называемой «большой встречи» с губернатором. И вот что по этому поводу пишут авторы сайта PrimDay, информирует «Тихоокеанская Россия».
«Представьте себе такую ситуацию, например. Сидите вы себе дома, никого не трогаете, примус починяете. Звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Открываете. Батюшки! Губернатор на пороге. Улыбается, флажком машет. Без галстука. Демонстрирует, так сказать, полную открытость. В руках торт. Хотя нет, не торт – вазочка с печеньем. Хотя нет, не вазочка с печеньем, а пирожки с яблоками и с капустой. Да. Разрешите, говорит, у вас разместиться, потому что, говорит, вижу, что у вас, говорит, накопилось ко мне вопросов вагон и маленькая тележка, желаю ответить по всей строгости, с полной, так сказать, аргументацией и фактическими данными.
Вы, конечно, – проходите, проходите, дорогой Владимир Владимирович, располагайтесь, тапочки можете не надевать, ах что вы-что вы, я еще не убирался. Губернатор проходит в комнату. За ним в дверь просачивается ещё около тысячи человек с камерами, микрофонами, какими-то фонарями и ещё чёрт те чем. Все удобно устраиваются кто где. Жуют бутерброды и свои и ваши, чаем запивают.
Откуда-то с антресолей сваливается юркий человечек в очках и вручает вам список вопросов. Ошалев от такой информационной открытости в течение трёх часов вы ведёте допрос губернатора с пристрастием, придерживаясь сценария и не отклоняясь от текста. По прошествии трёх часов вся компания снимается с места и по очереди исчезает в дверях, не забывая перед этим похлопать вас по плечу и пожать руку. Последним так же улыбаясь исчезает губернатор, торжественно вручив флажок и счёт на 14 000 000 рублей.
Такая, с первого взгляда, в жизни не реализуемая картина. Однако для губернатора Приморского края и его пиарщиков нет ничего невозможного. За счастье узнать, чем занимался Владимир Миклушевский весь этот год, жители Приморья заплатят 14 000 000 рублей. Ещё раз прописью – четырнадцать миллионов рублей (!). Именно столько стоит шоу под названием «Большая встреча губернатора с благодарным народом», которая пройдёт в начале июня в ДВФУ.
Соответствующий государственный контракт «на оказание услуг единого оператора по подготовке и проведению информационного мероприятия в формате встречи представителей органов власти с общественностью и средствами массовой информации с проведением тематических обсуждений» уже опубликован.
В этом контракте прекрасно всё, начиная с его названия (уж как общественность рада, буквально не знали, как его, губернатора, на разговор выманить, а за 14 миллионов получилось) и заканчивая деталями. А детали душераздирающие.
Во-первых, цель мероприятия – обеспечение жителей Приморского края (нас, то есть) информацией о реализации мероприятий по развитию информационной открытости (!) органов власти, социально значимых мероприятиях, иных мероприятиях, направленных на достижение общественно полезных целей, проводимых органами государственной власти Приморского края. На наш взгляд, гораздо общественно полезнее направить 14 миллионов рублей на зарплаты учителям, например, или на покупку машины «скорой помощи». Молча. И можно нам даже не рассказывать.
Во-вторых, на что конкретно пойдут наши деньги – наши, страшно представить, 14 миллионов рублей. Об этом подробно (дай бог здоровья тем, кто ввёл 94-й федеральный закон) изложено в требованиях к объёму и качеству услуг в этом же контракте.
Итак, счастливчик, который выиграет контракт (кто бы это мог быть?) должен будет собрать 1000 человек массовки, которая будет изображать народ и задавать правильные вопросы Владимиру Миклуешвскому. Поскольку организаторы мероприятия убеждены, что просто так встречаться с губернатором жители края категорически не захотят, то предусмотрены угощения и развлечения.
Сейчас будет почти фрагмент из сказки про Мальчиша-Кибальчиша, где его соблазняли буржуины.
Итак, оператор мероприятия должен заготовить 1000 порций песочного печенья, 500 бутербродов с маслом и сыром, 500 бутербродов с ветчиной, 500 пирожков с яблоком, 400 пирожков с капустой, 400 пирожков с яйцом и зеленью, 500 чашек чая, 500 чашек растворимого кофе (и сливок полкило), 800 бутылок газировки, 800 бутылок минералки и 5 кило сахара.
При этом, продукты должны соответствовать почему-то техническому регламенту «Требования к безопасности питьевой воды, расфасованной в ёмкости», утвержденному Правительством Республики Казахстан (!).
Ну и конечно, куда же без этого – сувенирка на память:
- ручки шариковые с нажимным механизмом, в пластиковом корпусе с нанесением логотипа мероприятия, 1000 (одна тысяча) штук;
- блокнот для записи, формат А5, 50 л, бумага 80 гр./см.кв., обложка картон односторонний 250 гр/см.кв., цветность 4+0, 1000 (одна тысяча) штук;
- информационный пакет, формат, формат А4, 250 гр/см кв., неламинированный, 1000 (одна тысяча) штук;
- виниловый магнит с изображением вида Приморского края (!), размер 10 х 7 см, 1000 (одна тысяча) штук;
Не говоря уже про флайеры и беджи для всей честной компании.
Всю эту тысячу счастливчиков нужно собраться около администрации Приморского края и организованно автобусами транспортировать к очагу информационной открытости на Русском острове. Между прочим, по нашим расчётам для этого понадобится не меньше 20 (!) автобусов. По дороге участникам должно проводиться получасовая экскурсия – цитата: «программа должна содержать рассказ о достопримечательностях г. Владивостока по маршруту движения автобусов».
По приезду массовка должна разместиться в зале площадью 700 метров, напичканном наглядной агитацей о том, как хорошо в Приморье жить (то же за наши деньги). Всё мероприятие длится 3 часа, на протяжении которого ведётся прямая трансляция по всем известным каналам связи – телевидение, радио, интернет. Счастливый народ Приморья внимает.
И вот она – вишенка на нашем тортике информационной открытости – обед! Здесь уже нам видится скромная трапеза, которую бог послал сиротам из дома престарелых, в которой принял участие Остап Бендер.
Итак, уставшей от губернатора массовке бог, за счёт жителей Приморского края, пошлет: тарталетки с паштетом из печени оленя (!) – 1000 порций; тарталетки с салями – 1000 порций; шпажки с сыром и виноградом – 1000 порций; шпажки фруктовые (яблоко, груша, банан, киви, клубника) – 1000 порций; валованы с форшмаком – 500 порций; профитроли с муссом из лосося – 500 порций; нерку слабой соли – 500 порций; куриные рулеты – 500 порций; нарезку из буженины – 500 порций; нарезку из изюбрятины подкопчённой – 500 порций; салат из морепродуктов – 300 порций; салат из помидоров и сыра – 300 порций; мясной салат из говядины – 300 порций; салат с курицей и зелёными листьями салата – 300 порций; овощной салат с килькой – 300 порций; шашлыки из куриной грудки – 500 порций; люля-кебаб из ягнятины – 500 порций; языки ягнят на гриле – 300 порций; бифштекс из оленя – 300 порций; биточки из трески – 300 порций; биточки из нерки – 300 порций; биточки гребешка – 300 порций; картофель отварной – 500 порций; овощи гриль – 500 порций; рис припущенный с шафраном – 500 порций; медовый торт – 300 порций; бисквитное пирожное – 300 порций; слоёный торт – 300 порций; птифур шоколадный – 300 порций; птифур сырный – 300 порций; птифур манговый – 300 порций; песочное печенье – 1000 порций; пирожки с капустой – 300 порций; пирожки с картошкой и грибами – 300 порций; пирожки с курицей и сыром – 300 порций; пирожки с яйцом и луком – 300 порций; фруктовые соки – 200 пачек; чай чёрный и зелёный пакетированный на 200 чашек; кофе растворимый из расчёта 200 чашек; сухие сливки; негазированная минеральная вода и лимоны 5 кг.
Изюбрятина, языки ягнят, оленина, профитроли… Чтобы мы так жили! Нам бы очень хотелось, чтобы этот обед также как и липовое общение губернатора с народом также транслировалось в прямом эфире. Это было бы справедливо. Народ, который отродясь ничего, кроме китайской свинины не видел, хоть посмотрел бы, как она выглядит – изюбрятина и птифур (кстати, что это?).
У нас, собственно, один вопрос в связи с этим – зачем? Кому, кроме мечтающих заработать на этом шоу пиарщиков губернатора, это всё надо? Уж точно не нам с вами – нам было бы достаточно, чтобы в крае жизнь, наконец, наладилась – заработали как надо медицинские учреждения, повысилось качество образования, были приведены в порядок дороги. А рассказывать нам о том, чего нет, да ещё за наши деньги – это по крайней мере, цинично. И очень жаль, что об этом не напишет ни одно СМИ Приморья.
Кстати, о СМИ. Этот же контракт включает в себя другое не менее увлекательное мероприятие – медиа-саммит. Но о нём мы напишем отдельно. Следите за эфиром».
Источник: PrimDay.com

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>