
Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд завершился в Сочи. На нем выступили несколько коллективов с Дальнего Востока, в том числе команды из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Якутии и Чукотского автономного округа. Лучшего результата добились «Уссурийские тигры», которые стали победителями «Лиги будущих чемпионов», и команда «Вольфрам» из поселка Восток, ставшая второй по итогам «Кубка Надежд». Команда «Якутскэнерго» заняла 27-ое место в «Лиге чемпионов», хабаровский «Регион 27» — 22-ое место в этой же лиге, «Динамо-Анадырь» — 24-ое место в «Лиге будущих чемпионов», а «Авангард» из Тынды — 17-ое в этой же лиге, информирует «Тихоокеанская Россия».
«Уссурийские тигры» (45 лет) из одноименного приморского города стали победителями «Лиги будущих чемпионов». На групповой стадии они заняли второе место, набрав пять очков (две победы и ничья) и уступив по дополнительному показателю соперникам из Кургана. В 1/4 финала приморцы победили «Сталинград» (7:2), в 1/2 финала — «Шорию» (Таштагол, Кемеровская область) со счетом 3:1, а в финале — «Мурман» (4:3 в серии буллитов). Лучшим бомбардиром команды стал защитник Александр Романов из Большого Камня, набравший 14 очков. Он же оказался и лучшим снайпером команды. Лучшим ассистентом стал нападающий Сергей Пинчуков (10 очков). Вратарь Александр Пинчук в шести матчах пропустил восемь голов и отразил 93% бросков в створ ворот.
«Вольфрам» из поселка Восток Приморского края (44 года) стала второй по итогам «Кубка надежд», который разыгрывался в виде однокругового турнира. Приморские хоккеисты в пяти матчах одержали четыре победы и потерпели одно поражение. Лучшим бомбардиром команды стал нападающий Сергей Митькиных из поселка Кавалерово, набравший 12 очков (10 голов и две передачи). Больше всего результативных передач на счету форварда Михаила Ивахно из Владивостока (семь). Он и форвард Виктор Вейт набрали по девять очков. Вратарь Павел Буйневич в четырех матчах пропустил десять голов.
Якутская команда «Якутскэнерго» (средний возраст игроков — 46 лет) заняла последнее место на групповой стадии «Лиги чемпионов» (три поражения в трех матчах, ноль очков). В плей-аут за 25-ое место она победила «Триумф» (7:4) и проиграла «Медведям Ярославля» (3:9), а затем — «Алянсу» (5:8), в итоге заняв 27-ое места.
Хабаровский «Регион 27» (43 года) на групповой стадии в «Лиге чемпионов» стал третьим (одна победа и два поражения, два очка). Затем в плей-аут хабаровчане проиграли «Метеору» (4:5 в серии буллитов) и заняли итоговое 22-ое место, победив «Обнинск» (3:2) и проиграв «Невскому легиону» (0:2).
Команда «Динамо-Анадырь» (46 лет) на групповой стадии «Лиги будущих чемпионов» стала последней, потерпев три поражения в трех матчах. В плей-аут хоккеисты с Чукотки проиграли «Плескову «(0:8), «Динамо» из Чебоксар (0:9) и «Союзу» из Улан-Удэ (0:16) и заняли итоговое 24-ое место.
«Авангард» из Тынды Амурской области (46,4 года) так же потерпела три поражения в трех встречах групповой стадии «Лиги будущих чемпионов». Однако в плей-аут команда из Амурской области выиграла три встречи подряд — с «Динамо» из Чебоксар (5:2), «Плесковом» (3:2) и «Невинномысском» (6:4) — и стала 17-й.