В КНДР отпраздновали День Победы

В Северной Корее отпраздновали День Великой Победы. В Пхеньяне торжественная церемония прошла у монумента памяти советских воинов, установленного в парке Моранбон. Возложить венки к памятнику пришли сотрудники российского посольства в Пхеньяне, а также представители Министерства народных вооруженных сил и МИД КНДР, сотрудники Пхеньянского городского комитета. Церемонию, посвященную Дню Победы, возглавил посол России в КНДР Александр Тимонин, информирует «Тихоокеанская Россия».

И на Пхеньянском кладбище в районе Содон, где захоронены 745 советских граждан, в основном это военные и члены их семей, тоже возложили цветы. Память советских солдат также почтили в городах Чондин, Хамхын, Вонсан, Раджин, Хэджу, Нампхо, Синыйджу, сообщается ЦТАК.

Парады Победы прошли и на нашем Дальнем Востоке. Во Владивостоке, например, почти полторы тысячи военнослужащих стали участниками парада Победы. В парадном строю прошли подразделения Тихоокеанского флота, парадные роты МЧС и МВД и курсанты военно-морских вузов.

А самый многочисленный парад на Дальнем Востоке в этом году — в Хабаровске. В нем задействовано более полутора тысяч человек и около 90 единиц техники, пишет «Комсомольская правда».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.