Рождаемость на Дальнем Востоке оказалась выше, чем в Южной Корее, Японии и США

Новорожденные

Рождаемость в Дальневосточном федеральном округе в последние годы была выше, чем в соседних зарубежных регионах, однако продолжительность жизни ниже, сообщил директор Института демографии имени А.Г. Вишневского НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Денисенко, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Что касается Дальневосточного федерального округа, ситуация (с рождаемостью — ИФ) в международном контексте не такая плохая, здесь надо отдать должное активной демографической политике, которая проводится на Дальнем Востоке», — сказал Денисенко на ежегодной всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» в Благовещенске. Его цитирует «Интерфакс».

«В 2020-2021 годах — особенно низкий уровень рождаемости в Южной Корее, Японии. Уровень рождаемости в США падает уже несколько лет. Политика поддержки семей с детьми — «подушка» демографической безопасности», — сообщается в материалах презентации, представленных Денисенко на конференции.

По его словам, демографы прогнозируют рост рождаемости в РФ, в частности, за счет изменений, которые происходят в репродуктивном поведении.

«В частности, это перенос рождений на более поздние сроки, этот процесс реализации перенесенных рождений все-таки начнется», — сказал он.

Эксперт отметил, что средняя продолжительность жизни в ДФО ниже среднероссийской.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>