Чем грозит депортация из стран Европейского союза

Попытки нелегального пересечения границы Евросоюза пресекаются неоднократно. Только с 2016 года их было зарегистрировано 320000. Увеличилось, в том числе, количество тех, кто не пожелал возвращаться на родину после того, как завершился срок действия визы, ВНЖ и прочих разрешений. Соответственно, увеличилось и количество депортаций с территории.

Как это работает

Речь идёт о принудительном судебном выдворении нелегальных иммигрантов и иностранных граждан, статус которых не соответствует требованиям территории Евросоюза. Депортируются также те, кто нарушает законы ЕС. Традиционно процесс проходит в мирном русле и после того, как решение принимается окончательно, человеку предоставляется определённый срок для самостоятельного выезда. Только в самых редких случаях подключают конвой.

Депортация

При необходимости решение можно оспорить, сделав это непосредственно на месте либо после возвращения домой. Как правило, административное наказание для иностранцев, сопровождающееся запретом на въезд, спустя определённый период успешно снимается при условии, что за это время не было совершенно ничего, что могло бы угрожать национальной безопасности.

Какие причины депортации из Евросоюза считаются самыми распространёнными

В соответствии с действующим законодательством Евросоюза каждая страна принимает решение о необходимости депортировать того или иного иностранного гражданина при условии, что он нарушил закон. Как правило, выдворение осуществляют по таким причинам, как:

  • незаконный въезд, сопровождающийся нарушением миграционного законодательства;
  • отсутствие разрешительных документов при пребывании на территории;
  • нарушение общественного порядка или безопасности;
  • розыск за тяжкие преступления;
  • фальсификация сведений в процессе оформления миграционных документов;
  • несоблюдение установленных условий пребывания.

Депортация на 100% не страшна только гражданам стран Европейского союза, сообщает Интерфакс опираясь на данные миграционных юристов и отзывы мигрантов, клиентов компании Trust Group.

Кому грозит депортация

Евросоюз обычно отправляет домой тех иностранных граждан, которые нарушают правила пребывания на территории страны. В частности, внимание в этом плане уделяется женщинам, которым предварительно была выдана «виза невесты», так как существует риск неудачного завершения брака, в этом случае отдельные личности остаются на территории Евросоюза нелегально.

Как именно депортируют иностранцев

Процедура эта будет разниться в зависимости от конкретной ситуации и действующего законодательства. Обычно иностранца задерживают в аэропорту или на границе и уведомляют его о причинах подобных действий. Он осведомляется о грозящей ему угрозе депортации, также разъясняются его права. Всегда предоставляется возможность связаться с адвокатом.

Далее дело рассматривается, в некоторых случаях иностранец арестовывается и заключается под стражу. При этом ему предоставляется возможность подать апелляцию или юридическое обжалование принятого решения. После недолговременной подготовки к высылке, сбора всех необходимых документов осуществляется фактическое выдворение, которое может быть как добровольным, так и под стражей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>