Дворец культуры Тынды готовят к 50-летию БАМа

ДК "Русь"

Главный культурный объект столицы БАМа – городской дворец культуры «Русь» обновляют благодаря финансовой помощи железнодорожников. На этот объект средства выделены в рамках подготовки к празднованию предстоящего 50-летнего юбилея Байкало-Амурской магистрали, информирует «Тихоокеанская Россия».

Благодаря первому траншу в размере пяти миллионов рублей в ГДК «Русь» полностью заменены окна на первом этаже, установлены новая система вентиляции в зрительном зале и противопожарный занавес на сцене.

– На выделенные ещё 15 миллионов рублей в канун Нового года к нам поступило новое звуковое и световое оборудование. Счастью не было предела! Радовался весь коллектив. Ведь мы так долго этого ждали, – делится эмоциями директор ГДК «Русь» Тынды Анжела Буланова. – А ещё на эту сумму приобретена мебель в звукозаписывающую студию. Сейчас приводим в порядок туалеты в холле, которые капитально не ремонтировались со дня сдачи здания в эксплуатацию, а это почти 40 лет назад.

На сцене городского дворца культуры «Русь» проходят важные социально-значимые события: праздничные и отчётные концерты городских и районных творческих коллективов, в числе которых танцевальные и вокальные студии Дворца культуры железнодорожников Тынды.

Алина Емельянова, «Гудок»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.