
Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в последние дни 2022 года успел пополнился границей между Приморским и Хабаровским краями. Её протяженность составила 1 142 километров, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
«Установление местоположения границ между всеми субъектами Российской Федерации и внесение о них сведений в ЕГРН – важная задача, которая поставлена правительством Российской Федерации перед регионами, – отметил заместитель министра имущественных и земельных отношений Приморского края Олег Топчиенко. – Наличие этой информации в ЕГРН способствует качественному использованию земельных ресурсов и информированности о территориальной принадлежности земель заинтересованных лиц, а также органов власти и местного самоуправления. Возможно, не всем известен этот факт, но официальной границы между Приморьем и Хабаровским краем до сих пор не существовало. И вот теперь этот вопрос решен – граница между соседними регионами внесена в реестр».
Со стороны Приморья граница идёт по северным границам Тернейского и Пожарского муниципальных округов; в общем восточном направлении по незастроенной территории: с запада, от государственной границы с Китаем, пересекая Федеральную автомобильную дорогу А-370 «Уссури», Транссибирскую магистраль до восточной морской границы. На севере она проходит в основном по водоразделу бассейнов рек Бикин и Хор, а затем по водоразделу Хора и реки Самарги, впадающей в Японское море. На пути границы – лесные массивы, вершины и хребты гор и сопок – Арсеньевские Граниты, Мария, Пёстрая, Лохматая и десятки других.
«Такой регион, как Приморье, на карте России ещё поискать надо: мы имеем единственный смежный с нами субъект, других соседей, кроме хабаровчан, у нас нет, – подчёркивает руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Приморскому краю Евгений Русецкий. – Описательная часть границы была подготовлена давно, однако в ходе землеустроительных работ при сравнении картографических и кадастровых исходных материалов обоих регионов были найдены существенные расхождения в границах тридцати семи участков и пяти особо охраняемых территорий регионального значения. Совместно с министерством имущественных и земельных отношений Приморского края и специалистами Управления землями и имуществом на территории Приморского края мы занимались документацией и разрешением споров и разногласий. В ходе переговоров все вопросы были урегулированы, и теперь между нашими соседними регионами есть официальная граница, внесённая в ЕГРН».
Напомним: Приморский и Хабаровский края были образованы 20 октября 1938 года в результате разделения Дальневосточного края. На западе граница Приморья проходит с Китаем, на юге и востоке омывается Японским морем. С северной стороны край граничит с Хабаровским краем, а на юго-западе проходит граница с КНДР.
and 12 thousand Georgian manuscripts
for Countess Louise of Savoy
among them acquired «Moral
Since manuscripts are subject to deterioration
manuscripts underwent in the Middle
antiquities. These are the Egyptian papyri
Many calligraphers have acquired
Duke de Montosier
monuments related to deep
handwritten synonym