Десантники-пожарные из Хакасии помогут приморским коллегам

Десантники-пожарные из столицы Хакасии — всего 100 человек — прибыли в Приморский край, чтобы помочь в тушении лесных пожаров. Они сразу отправились в Кавалеровский и Партизанский районы, где сложилась наиболее сложная ситуация, сообщили в департаменте лесного хозяйства администрации края, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Прибывшие существенно усилят уже имеющиеся в Приморье силы. Сейчас на борьбе с пожарами занято более 500 человек и 100 единиц техники», — отметили в ведомстве. Здесь добавили, что у прибывших есть все необходимое оборудование — мотопомпы, бензопилы, воздуходувки, а также средства радио- и спутниковой связи.

В Приморском крае в настоящее время зафиксировано более 20 очагов огня. С начала пожароопасного сезона на территории Приморья было зарегистрировано 550 лесных пожаров на общей площади 30,6 тыс. га — это в пять раз больше по количеству и в десять раз — по пройденной огнем площади, чем за весь 2013 год.

Губернатор края лично обратился за помощью в тушении пожаров к главе МЧС Владимиру Пучкову. В край были направлены дополнительные силы авиации: самолет БЕ-200, вертолет Ми-26 и два вертолета Ми-8. Только за последние сутки они совершили семь вылетов, сбросив на очаги огня 860 тонн воды в Лазовском, Ольгинском и Шкотовском районах края, сообщает ИТАР-ТАСС.

Недостаточно эффективная организация борьбы с пожарами была названа причиной отстранения от должности директора департамента лесного хозяйства администрации Приморского края Валерия Чиркова. Соответствующее кадровое решение, как стало известно в понедельник утром, принял губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>