Воспитанники Свободненской детской железной дороги стали призёрами Международной выставки юных изобретателей

Изобретатели

Два проекта воспитанников Центра технического развития «Кванториум» Свободненской ДЖД им. Г.М. Фадеева удостоены серебряных медалей VIII Международной выставки юных изобретателей (IYIA 2022). Выставка прошла с 29 по 31 октября на острове Бали (Индонезия). Золотой медали был удостоен и сам Центр. В среду, 2 ноября, команды юных изобретателей вернулись домой с заслуженными наградами, информирует «Тихоокеанская Россия».

В международной выставке участвовали более тысячи талантливых молодых изобретателей из 32 стран, в том числе из государств – членов Евразийской патентной организации – РФ и Казахстана. Школьники до 18 лет представляли свои инновационные идеи и проекты в виде дизайна, макетов, прототипов или готовых продуктов. Международное жюри оценивало оригинальность, полезность, экологичность, производительность и практичность разработок, а также умение участника презентовать своё изобретение.

Отборочный этап для учащихся российских школ, лицеев, гимназий и других образовательных учреждений проводился в дистанционном формате с 13 июня по 10 июля. «Мы всегда стараемся участвовать в различных конкурсах, поэтому решили подать заявку и на этот. В номинации «Инженерия, строительство и инфраструктура» нами было предложено четыре проекта», – рассказал преподаватель Центра Антон Кулигин, под руководством которого разрабатывались эти проекты.

В финал российского конкурса вышли две разработки учащихся Свободненской ДЖД – «Торцевая модернизация буксы вагона ВП-750» (авторы Анна Козлова и Вадим Мирошниченко), а также «Гибридная автосцепка Исаченко» (авторы Анжелика Исаченко и Максим Писарев). Эти проекты и были презентованы на международной выставке и отмечены серебряными медалями. Участие в выставке воспитанников ДЖД стало возможно благодаря поддержке Департамента управления персоналом ОАО «РЖД».

«Один из элементов буксы вагонов ВП-750, которые курсируют на Детской дороге, – это бронзовый платик. Он изнашивается в ходе эксплуатации, так как во время движения при поперечном перемещении в него упирается ось колеса. Мы предложили усовершенствовать буксу за счёт минимального изменения её конструкции. Вместо износонестойкого элемента было предложено установить упорный подшипник качения, который надёжен и более долговечен», – рассказал о первом проекте Антон Кулигин.

«Над проектом мы работали около года, включая чертежи, создание модели, различные доработки. Практически все части конструкции макета торцевой буксы печатали на 3D-принтере, кроме самого подшипника качения», – пояснила Анна Козлова.

Суть «Гибридной автосцепки Исаченко» – разработка универсального сцепного устройства с учётом особенностей конструкции автоматической автосцепки СА-3, эксплуатируемой на железных дорогах России, и полуавтоматической автосцепки Джаннея, применяемой в Англии и США.

Кроме того, золотой медали «Взгляд в будущее» от лица Евразийского патентного ведомства удостоился и сам Центр технического развития «Кванториум» Свободненской Детской железной дороги им. Г.М. Фадеева.

Сергей Донцов, «Гудок»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>