Участие России в Десятилетии ООН наук об океане обсуждают на конференции в Москве

море by .
Первая Всероссийская конференция с международным участием «Россия в Десятилетии ООН наук об океане» проходит с 24 по 28 октября на площадке МИРЭА – Российского технологического университета, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Конференция призвана стать важным научно-популярным мероприятием, направленным на повышение доступности для населения результатов научных исследований, а также на привлечение молодёжи, студентов и молодых учёных к исследованию Мирового океана и морской деятельности в целом, отметил в своём обращении к участникам форума заместитель председателя правительства, министр промышленности и торговли и председатель Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации Денис Мантуров. Он также выразил уверенность, что конференция поможет развитию новых партнёрских отношений между наукой, образованием, органами управления, деловыми кругами и обществом в области исследований Мирового океана и использования их результатов.

Президент Российского технологического университета Александр Сигов отметил, что одним из научных структурных подразделений вуза является Институт комплексных исследований национальной морской политики.

«Морские границы России — это более тридцати семи тысяч километров. Значение морской политики для устойчивого развития страны, защиты её национальных интересов огромно. Один из приоритетов Стратегии научно-технологического развития России, утверждённой президентом, связан с удержанием лидерских позиций в освоении Мирового океана и его высокоширотных районов: Арктики и Антарктики. Особое внимание в обеспечении морской деятельности России уделено в утверждённой указом президента в июле этого года Морской доктрине Российской Федерации. В перечень Морской доктрины входят многие технологии, влияющие как прямо, так и косвенно на морскую деятельность. Научно-технологическая база обеспечивает глобальную конкурентоспособность морского хозяйственного комплекса страны, поэтому так актуальна проблематика разработки и внедрения отечественных технологий морского происхождения и назначения, технологического оснащения морских экспедиционных исследований, информационного обеспечения морской деятельности», – отметил Александр Сигов.

Кроме обсуждения актуальных вопросов, для гостей конференции организаторы запланировали провести гастрономический фестиваль, на котором каждый сможет отведать кулинарные изыски национальных кухонь народов мира.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.