Группа FESCO на 87% нарастила перевозки на Чукотку в 2022 году

Анадырь

Транспортная группа FESCO в сезонную навигацию 2022 года доставила в порты Чукотского автономного округа почти 77 тысяч тонн различных грузов, что на 87% больше, чем в 2021 году, информирует «Тихоокеанская Россия».

В рамках достигнутых договоренностей с руководством Чукотского автономного округа суда FESCO выполнили шесть рейсов по маршруту Владивосток – Анадырь – Эгвекинот – Владивосток, доставив в регион морским линейным сервисом «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн» (ФАДЛ) около 29 тысяч тонн грузов, что на 32% больше, чем в прошлом году. Это продукты питания, товары народного потребления, автотехника и топливо. Всего с помощью сервиса ФАДЛ группа привезла на Чукотку 1800 груженых контейнеров и более 1100 тонн генеральных грузов.

Еще порядка 47 тысяч тонн грузов доставлено в регион в рамках морского контейнерного сервиса «ФЕСКО Арктик Лайн», который соединяет порты Чукотки с портами Китая.

Суда группы ежегодно перевозят грузы в северные порты России в период летней навигации. Таким образом, FESCO успешно выполняет программу по обеспечению товарами народного потребления районов с ограниченными сроками навигации, сообщает пресс-служба группы.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>