Океанологи ДВО РАН получат на используемое ими научно-исследовательское судно новое отечественное оборудование

нис МА Лаврентьев-в-Роге-Золотом by .

научно-исследовательское судно «Академик А.М. Лаврентьев»


Геологическое оборудование планируют установить на борт научно-исследовательского судна «Академик А.М. Лаврентьев». Его модернизацию проводит Национальный оператор научно-исследовательского флота (НацОНИФ) при экспертном сопровождении Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичёва Дальневосточного отделения Российской Академии наук (ТОИ ДВО РАН), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На днях в ТОИ ДВО РАН прошла встреча с представителями компании ООО «ГИКО», которая занимается проектированием и изготовлением глубоководного оборудования. В ходе встречи стороны обсуждали вопросы новейших технологий в области оснащения научных судов, в том числе поставку геологического оборудования для НИС «Академик А.М. Лаврентьев».

Asy8-orf4iA by .
А на причале НацОНИФ во Владивостоке провел монтаж системы «Телегрейфер ДГ-1», которая предназначена для отбора проб твёрдых минеральных образований на глубинах до 5 000 метров. В следующем, 2023 году планируется установка ещё одной системы «Телегрейфер ГК-6Т».

С помощью данного геологического оборудования учёные ТОИ ДВО РАН планируют выполнить комплекс исследований, направленных на реализацию поручений президента России по развитию морской и океанической минерально-сырьевой базы.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.