Безопасны ли пресервы и как выбрать рыбу?

Какие нарушения выявляют при исследованиях рыбы и рыбной продукции, насколько безопасны пресервы и как выбрать свежую и мороженую рыбу, рассказала в студии «Ветеринарии и жизни» Жанна Баргман, руководитель Испытательного центра Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам собеседницы «ВиЖ», в этом году из всех исследованных в Испытательном центре проб рыбы и рыбной продукции в 5% выявили нарушения. Чаще всего выявляют бактерии группы кишечной палочки, сообщила эксперт. Кишечную палочку обнаружили в 30 исследуемых образцах, уточнила спикер. На втором месте по количеству выявлений – нарушения по паразитарной чистоте. «Очень часто мы выявляем пробы рыбы, особенно выловленной в естественной среде обитания, не соответствующие по этому показателю», – уточнила собеседница «ВиЖ».

Также, по словам Жанны Баргман, в аквакультурной рыбе нередко обнаруживают остатки антибиотиков, в основном тетрациклиновой группы. «В этом году случаи выявления были в пробах рыбы из Китая – это угорь, а также выявили остатки антибиотиков в китайской креветке, выращенной в искусственных условиях», – сообщила эксперт. Жанна Баргман уточнила, что в отечественной аквакультурной рыбе следы антибиотиков в этом году не выявляли.

Эксперт прокомментировала ситуацию с фальсификацией рыбной продукции, рассказала об исследовании пресервов и дала советы покупателям, как выбрать рыбу. Жанна Баргман рекомендует смотреть на состояние покровов рыбы, глаз и доверять собственным органам чувств.

Кроме того, собеседница «ВиЖ» ответила на вопросы о результатах исследований молочной и мясной продукции и рассказала о видах фальсификации меда.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>