Жителей Владивостока с ограниченными возможностями здоровья берутся обучить литейному делу

1583388364746_default by .
Занимающаяся предоставлением социальных услуг инвалидам и престарелым некоммерческая организация «Благое дело» организовала для жителей столицы Дальневосточного федерального округа обучение литейному делу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Овладеть новым навыком могут все желающие горожане с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, сообщает администрация Владивостока.

За четырнадцать с половиной лет своей работы «Благое дело» стало хорошо известно многим жителям Владивостока и Приморского края. Общественная организация неоднократно становилась победителем конкурса социально значимых проектов, направленных на реабилитацию и социальную адаптацию инвалидов. Например, в прошлом году «Благое дело» проводило социальный проект «Улётное лето в «деревне» на Острякова». Проспект Острякова и на этот раз стал основным местом действия.

Занятия по литейному делу для людей с ограниченными возможностями проводятся во Владивостоке с начала лета по адресу: проспект Острякова, 42/3. Принять в них участие могут все желающие. Новому мастерству горожан по выходным дням обучают опытные мастера.

Важно, что занятия бесплатные. Как отметил руководитель Автономной некоммерческой организации «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело» Геннадий Антропов, проект получил финансовую поддержку от администрации Владивостока.

«Это очень важная и значимая помощь от власти. Благодаря этому мы можем не только учить людей новому направлению, но и тем самым встраивать их в социум, – поясняет Геннадий Антропов. – Практика показала, что со своими работами мы можем участвовать во всевозможных городских мероприятиях и рассказывать о своём творчестве. Для людей с ограничениями возможностями это прекрасная возможность заявить о себе».

Записаться на занятия по литейному делу и уточнить все интересующие вопросы можно у руководителя АНО «Благое дело» по телефону (423) 274-53-07.

В администрации горда отмечают, что добровольческий социальный проект «Благое дело» не имеет аналогов в регионе. Он объединяет команду специалистов керамистов, художников, дизайнеров, театральных деятелей, мастеров других специальностей, которые занимаются разработкой и реализацией программ по развитию творческих способностей людей с ограниченными возможностями.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>