В России средняя стоимость килограмма рыбных консервов составляет 293 рубля

Консервы

Топ популярных видов рыбных консервов, в который входят килька, шпроты и сардины, превышает 90% от общих продаж продукта. Об этом рассказала руководитель отдела аналитики исследовательской компании NTech Дарья Акимова во время сессии «Сорвать банк на банках» на площадке Международного рыбопромышленного форума, который проходил с 21 по 23 сентября в Санкт-Петербурге, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как уточнила эксперт, общая доля продаж самых популярных видов рыбы в консервах составляет 92,5% от общего числа продаж этих товаров. При этом доля рыбных консервов от всего объема продаж рыбной продукции составляет 18%, передает телеграм-канал «Трепанг ДВ».

По словам аналитика, основные виды рыбы в консервах, потребляемые россиянами, – это килька, шпроты, сардины, горбуша, тунец, скумбрия, сайра, печень и икра трески, сельдь, печень и икра минтая. Примечательно, что в декабре по популярности спроса сардина уступает место горбуше. А на протяжении остальных месяцев спрос на консервы равномерный и стабильный.

«Вообще в декабре всегда возрастают продажи рыбных консервов. Мы это связываем с наступлением праздников», – пояснила спикер.

Она также уточнила: средняя стоимость килограмма рыбных консервов составляет 293 рубля, что делает их доступными для всех категорий покупателей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>