Супертраулер «Капитан Вдовиченко» отправился с Балтики на Дальний Восток

"Капитан Вдовиченко"

На «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге состоялись торжественные проводы супертраулера «Капитан Вдовиченко», построенного по заказу РРПК. Ему предстоит переход в порт приписки Владивосток по Северному морскому пути и к месту промысла в Охотское и Беринговое моря, ледовый класс судна позволяет это сделать, информирует «Тихоокеанская Россия».

В церемонии приняли участие статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании» Ольга Наумова, генеральный директор «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов, заместитель генерального директора по производству «Адмиралтейских верфей» Андрей Быстров. В присутствии почетных гостей и СМИ представители судостроителя и заказчика выступили с приветственными речами, в которых особенно отметили важность события для всей рыболовной отрасли России. Капитан супертраулера отчитался о готовности судна к отправке, а экипаж получил памятный подарок.

Генеральный директор РРПК Ольга Наумова отметила, что компания одной из первых взяла курс на обновление флота, чтобы иметь возможность создавать и увеличивать современные рабочие места и развивать престижность профессии рыбака.

Генеральный директор акционерного общества «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов: «Траулер «Капитан Вдовиченко» – это большой успех «Адмиралтейских верфей». Это заказ, выполнением которого корабелы Санкт-Петербурга могут гордиться. Такими судами мы помогаем нашей стране решать вопросы обеспечения продовольственной безопасности, одновременно сохраняя для будущих поколений природные богатства морей».

«Теперь супертраулеру «Капитан Вдовиченко» предстоит первому из рыбопромысловых судов пройти путь на Дальний Восток через Северный морской путь! Семь футов под килем!» — говорится в сообщении РРПК.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>