На Дальнем Востоке по-прежнему не хватает холодильных мощностей для рыбной продукции

ВМРП

На Дальнем Востоке сохраняется острый дефицит холодильных емкостей на терминалах для приема и хранения рыбной продукции. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Терминал Сероглазка» Владимир Вальтер на круглом столе «Умная логистика» в рамках V Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге, информирует «Тихоокеанская Россия».

По его словам, в соответствии с подсчетами Росрыболовства для организации качественной перевалки и создания современных условий построения логистической цепочки по транспортировке и хранению рыбной продукции на Дальнем Востоке необходимы не менее 250 тыс. тонн холодильных емкостей на терминалах.

«За последние пять лет на Дальнем Востоке было построено всего три холодильника: в Петропавловске–Камчатском («Терминал Сероглазка»), второй во Владивостокском рыбном порту, и еще один в Артеме… На сегодняшний день из того, что я перечислил, построено максимум 25-30 тыс. тонн. То есть дефицит очень большой», — сказал Владимир Вальтер. Его цитирует телеграм-канал «Трепанг ДВ».

Также он обратил внимание на то, что необходимо задуматься о строительстве качественных холодильников, «поскольку действующие программы по развитию промыслового флота свидетельствует о том, что будет создаваться продукт более глубокой переработки, который будет требовать более серьезных условий по обработке рыбопродукции на берегу и по ее хранению».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>