Перспективными территориями для развития туризма посчитали Западную и Южную Якутию

Водный туризм

Перспективы развития туристских территорий обсудили на сессиях в рамках Форума предпринимателей Якутии. Перспективными территориями для развития туризма названы Западная и Южная Якутия благодаря наличию прямого авиасообщения с центральными городами России из Мирного и Нерюнгри, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Туристическая отрасль — это еще одно перспективное направление для развития экономики нашей республики. В Якутии — уникальная природа. Привлекательны не только Оймяконье, Верхоянье и другие арктические районы, но и Западная, и Южная Якутия. Важно создать современную инфраструктуру и комфортные условия для отдыха туристов. И мы видим, что работа в данном направлении уже начата», — отметил глава Якутии Айсен Николаев. Его цитирует пресс-служба правительства республики.

Экспертам форума предпринимателей Якутии представили шесть туристических проектов. Это глэмпинг-парк «Халтам», база семейного отдыха «Сила духа», база отдыха «Нахот» в Нерюнгринском районе, туристическая база на озере «Чуоналыр» в Мирнинском, туристическая база в Ленском районе и «Ралли рейд «Алмазы Заполярья» по маршруту «Мирный — Удачный — Оленёк». Часть из этих проектов будет реализована за счет заемных средств Фонда развития предпринимательства республики. Например, базу отдыха «Нахот», которая была и ранее известна в республике, модернизируют и расширят. А туристическую базу на озере «Чуоналыр» планируют сделать круглогодичной.

В ходе сессий участники рассмотрели перспективы развития туристической индустрии в Мирнинском, Ленском, Нюрбинском, Сунтарском, Нерюнгринском и Алданском районах. Представители Агентства развития туризма Якутии рассказали об актуальных инструментах и подходах в организации турпотока, а также о формировании новых туристических маршрутов.

Эксперты Агентства развития туризма и территориального маркетинга республики планируют в ближайшее время разработать универсальный турпродукт западной и южной территориальных зон, который подойдет людям разных возрастных категорий и будет рассчитан на разный ценовой сегмент.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.