И.о. ректора Забайкальского госуниверситета Оксана Мартыненко обещает привнести лучшие практики из ДВФУ

Оксана Мартыненко

Исполняющая обязанности ректора Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) Оксана Мартыненко, которая ранее занимала должность проректора по учебной работе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), заявила, что в забайкальский вуз привнесут лучшие практики из ДВФУ, а также он должен стать центром притяжения для преподавателей других вузов России. Об этом она рассказала в интервью в эфире ГТРК «Чита», информирует «Тихоокеанская Россия».

— Ни один университет не может быть успешен, если он ни с кем не взаимодействует, не берет ничего лучшего от других и не участвует в разных партнерствах. ДВФУ тоже очень успешен в этом вопросе, там создан огромный консорциум «Дальний восток — пространство возможностей», членом которого является в том числе и ЗабГУ, и наша сила — в сотрудничестве, в том, чтобы брать лучшее у лучших. ДВФУ — лидер высшего образования в ДФО, я думаю, это очевидно и абсолютно понятно всем. Там сложились уникальные практики. Благодаря большому вниманию государства, университет развивается ускоренными темпами и набирает уникальные практики не только для ДФО, но и для России в целом и даже в мировом масштабе. Если что-то из этого нам удастся приживить в ЗабГУ — я думаю, это будет большая польза для университета, — сказала Мартыненко.

Она отметила, что работники ЗабГУ очень настроены и открыты для сотрудничества не только с ДВФУ, но и с другими ведущими вузами.

Отвечая на вопрос, планирует ли она привлечь для работы в университете своих коллег из ДВФУ, Оксана Мартыненко ответила, что ЗабГУ должен стать центром притяжения для амбициозных специалистов не только из Владивостока, но и из других регионов страны.

Сейчас и.о. ректора совместно с коллективом вуза занимается разработкой стратегии развития университета и готовит его к участию в программе «Приоритет 2030». Она отметила, что в университете есть сложности, но коллектив полон решимости.

Ранее стало известно, что приказ об отставке ректора ЗабГУ Сергея Иванова подписан 12 сентября. Позже стало известно, что его пост займет проректор по учебной работе Дальневосточного федерального университета Оксана Мартыненко. 13 сентября губернатор представил Мартыненко учёному совету ЗабГУ, пишет «Чита.ру».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>