Тигриное воскресенье традиционно пройдёт по Владивостоку карнавалом в конце сентября

inx960x640 by .
Во Владивостоке уже больше 20 лет в последнее воскресенье первого осеннего месяца отмечают День тигра. На этот раз праздник выпадает на 25 сентября, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Экологический праздник горожане отмечают карнавальным шествием – с самого первого Дня тигра, состоявшегося в 2000 году, жители Владивостока выходят на улицы в полосатых костюмах. По традиции «тигриная» колонна отправляется в путь по центру города. Принять в ней участие организаторы приглашают всех желающих, сообщает администрация Владивостока.

Составить карнавальные колонны могут как коллективы предприятий, организаций, образовательных учреждений – школ и даже детских садов, так и общественные объединения. Только их необходимо зарегистрировать в городской администрации – запись колонн-участниц шествия уже началась.

Как пояснили в управлении по делам молодёжи администрации Владивостока, предварительная регистрация поможет не только организовать расстановку участников праздничного шествия, но и определить наиболее ярких на тигрином карнавале.

Лучшие колонны среди образовательных учреждений, а также среди предприятий и организаций всех форм собственности организаторы отметят призами и подарками. Узнать более подробную информацию можно по телефону 222-08-38.

Принять участие в карнавальном тигрином шествие сможет любой желающий, подчёркивают организаторы праздника.

По традиции карнавальное шествие пройдёт по одной из главных улиц города – спустится от Покровского парка по Океанскому проспекту к центральной площади. О точном времени начала построения колонн организаторы сообщат дополнительно.
Регистрация колонн уже доступна по ссылке https://forms.yandex.ru/u/631591b0bd4bc4cba342b377/. Она продлится до 22 сентября.

Карнавальное шествие станет началом праздника. Затем в полдень на центральной площади заработают развлекательные тематические площадки. Посетить их можно будет до 16 часов. А в 18 часов горожан и гостей Владивостока приглашают на вечерний концерт.

Напомним, первый День тигра во Владивостоке провели в 2000 году, автором идей организации экологического праздника стал писатель-охотовед Владимир Тройнин. А уже в 2001 году День тигра получил статус официального городского праздника. Затем инициативу Владивостока поддержали и в других городах Приморского и Хабаровского краёв, также праздник оценили жители других городов России и даже Европы. Наконец, в Санкт-Петербурге в ноябре 2010 года на Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигров на Земле («Тигриный саммит»), участники форума установили отмечать ежегодно 29 июля Международный день тигра – International Tiger Day.

Так Владивосток подарил всему миру замечательный праздник – День тигра.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>