
Консультацию по особенностям ведения бизнеса иностранными физическими и юридическими лицами в современных условиях провели в преддверии седьмого Восточного экономического форума и в рамках второго Семинара по вопросам поддержки предпринимательской деятельности-2022. Инициаторами разговора вступили Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке и представительство Корейского агентства по развитию торговли и инвестиций (KOTRA), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Ассоциация «Международный конгресс промышленников и предпринимателей стран Азиатско-Тихоокеанского региона» (МКПП в АТР) и Приморская краевая общественная организация «Общество дружбы с Кореей» пригласили выступить перед южнокорейскими предпринимателями представителей Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии – Росреестра.
Руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий и его заместитель Наталья Сопова рассказали об особенностях оборота в Российской Федерации недвижимого имущества с участием иностранного элемента. Представителям южнокорейских компаний разъяснили детали Земельного кодекса Российской Федерации, Указа Президента Российской Федерации от 09.01.2011 №26 «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками», Федерального закона от 08.11.2007 №261-ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федерального закона от 24.07.2002 №101-ФС «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», а также Указа Президента Российской Федерации от 01.03.2022 №81 «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации».
Представители Росреестра также пояснили особенности осуществления действий с недвижимым имуществом как для физических, так и для юридических лиц из недружественных России стран.
Южнокорейскую сторону представляли руководители и сотрудники 19 компаний, основными сферами деятельности которых являются судостроение, тяжёлая промышленность, финансы, логистика, инженерия, земельно-имущественные отношения. Вместе с бизнесом на встрече также присутствовали представители региональных администраций Республики Корея и отделения агентства по развитию торговли и инвестиций KOTRA во Владивостоке.
Поводом для проведения консультации стали многочисленные обращения южнокорейских организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Приморского края.
На встрече отмечены две главные особенности взаимоотношений в современных условиях: защита отечественной экономики от действий стран, принявших санкции в отношении Российской Федерации, а также привлечение иностранных инвестиций для развития Приморского края.
Российская сторона также пояснила предпринимателям Южной Кореи особенности открытия бизнеса в нашей стране с бухгалтерской, налоговой и трудовой стороны, вопросы юридического сопровождения их бизнеса в условиях санкций, и представила обзор юридических вопросов, поступивших в первой половине 2022 года. Кроме того, участники встречи с российской стороны высказали пожелание о скорейшем возобновлении авиасообщения между Владивостоком и городами Республики Корея после окончания пика пандемии, отмечается в сообщении управления Росреестра в Приморском крае.
and 12 thousand Georgian manuscripts
for Countess Louise of Savoy
among them acquired «Moral
Since manuscripts are subject to deterioration
manuscripts underwent in the Middle
antiquities. These are the Egyptian papyri
Many calligraphers have acquired
Duke de Montosier
monuments related to deep
handwritten synonym
from lat. manus — «hand» and scribo — «I write») ]
Since manuscripts are subject to deterioration
which is carried out by the printing
so expensive material
works of art.
the best poets of his era and