Во Владивостоке с искусством коренных народов Дальнего Востока смогут познакомиться участники и гости Восточного экономического форума

Хрустов В. триптих Белые пути севера by .

В. Хрустов. триптих «Белые пути севера»


Выставочный проект «Культурное многообразие Дальнего Востока» продолжает свою работу во Владивостоке, к экспозиции, развёрнутой в арт-галерее «Централь», 25 августа присоединилась ещё одна площадка, организованная в залах Приморского отделения Союза художников, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Межрегиональная выставка объединила в одном пространстве работы мастеров со всего Дальнего Востока: Магаданской области, Хабаровского края, Приморья, а также Якутии и Бурятии.
Авторы представили свои произведения, выполненные в различных художественных техниках. А среди материалов есть и ткани, и береста, и рыбья кожа. Привлекают внимание малые скульптуры животных из кости кита, зубов кашалота и клыков моржа.
Вербицкий А.В. медведица_едящий мясо by .

Представители художественного сообщества назвали выставку поистине радостным событием, ведь соединить огромные территории в одном месте удаётся крайне редко. Трудноосуществимое стало возможным в контексте Года культурного наследия народов России. Владивосток как столица Дальневосточного федерального округа в преддверии Восточного экономического форума стал средоточием культуры тихоокеанской России.

Соорганизаторами выставки выступили Конгресс промышленников и предпринимателей в АТР, Ассоциация «Международный конгресс промышленников и предпринимателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе», а также Молодёжный совет управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Приморскому краю.

Лыксоков Б_Сурхарбан в Иволгинском Дацане by .

Б. Лыксоков. Сурхарбан в Иволгинском Дацане

«Многообразие и уникальность народов Дальнего Востока восхищает! В каждой работе видна тонкая связь человека с миром природы. Мы рады, что на двух культурных площадках Владивостока представлено столько самобытных, удивительных произведений», – отметила представитель Молодёжного совета Росреестра Дарья Несина. Она также высказала уверенность, что проект непременно привлечёт любознательных зрителей.

Дьол (счастье) by .

Дьол или счастье


Выставочный проект «Культурное многообразие Дальнего Востока» предоставляет всем, кто будет во Владивостоке в сентябре, возможность открыть для себя художественное отражение самобытного региона.
В арт-галерее «Централь» экспозиция ожидает зрителей до 8 сентября, а в Приморском отделении Союза художников России – до 27 сентября.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>