Как в нанайской деревне в Китае зарабатывают на туристах

Жительница нанайской деревни Чжуацзи деревенского округа Усу под Фуюанем Лю Янься не ожидала, что после 50 лет без образования сможет найти хорошую работу, говорится в сюжете Хэйлунцзянского телевидения, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Работая в этом гостиничном комплексе, я зарабатываю более 3000 юаней в месяц», — рассказала она в интервью телеканалу. Высокооплачиваемую работу для жителей из бедного деревенского округа Усу жителям помогает найти управление рыночного контроля Фуюаня.

«Хорошей работы в деревенском округе сейчас много благодаря туристам. Это позволяет местным жителям иметь дополнительный заработок», — заявил в интервью телеканалу начальник рабочей бригады управления рыночного контроля Фуюаня в деревенском округе Усу Кун Хуэй.

Жительницу деревни Цао Ливэй Кун Хуэй практически вынудил вложиться в гостиничный бизнес. Он уверял её, что это принесёт ей доход, а она не верила.

«Я боялась, что мне же придётся из своего кармана компенсировать издержки. Я держу ресторан нанайской кухни в деревне, поэтому он был убежден, что у меня получится. В итоге он меня убедил, и я вложилась», — рассказала она телеканалу.

Цао Ливэй вложила более 50000 юаней личных сбережений в два гостевых дома, и с июня, когда её гостевые дома открылись, у неё нет отбоя от туристов.

Как поясняет телеканал, рабочая бригада управления рыночного контроля Фуюаня в деревенском округе Усу также работает над повышением среднего уровня доходов населения в деревне. Пожилым людям, которым более 70 лет, они выплачивают дополнительную помощь в 600 юаней в месяц, а тем, кому за 80 – по 720 юаней в месяц. Эти деньги они частично получают как дивиденды от туристической деятельности в деревне.

Как сообщается в сюжете, благодаря мерам, которые приняли чиновники, в среднем каждый житель деревни получает почти по 20000 юаней в год.

С августа 2018 года Госсовет Китая перестал считать пять уездов провинции Хэйлунцзян бедными. Это решение было принято на фоне призыва председателя КНР Си Цзиньпина создать в Китае к 2020 году «общество средней зажиточности». В список вышедших из бедности регионов в том числе вошли город Фуюань и соседний уезд Жаохэ. В Фуюане с 2018 года власти внедрили 32 меры для борьбы населения с бедностью, пишет Biang.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>