«Арсеньвский» автобус пустили во Владивостоке

Автобус

Вчера, 24 августа, на маршрут во Владивостоке вышел автобус с росписью, посвященной юбилею Владимира Арсеньева. На бортах машины – портрет знаменитого исследователя, этнографа и писателя, а также тематические рисунки. Автобус ходит по маршруту №1 5 – от остановки «Изумруд» до Приморского океанариума на острове Русский, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В разработке эскиза принимали участие студенты Приморского художественного колледжа, а затем подключились профессионалы, которые сделали дизайн для оформления автобуса, — рассказала заместитель министра культуры и архивного дела Приморского края Ольга Максимчук. — Специалисты исторического парка «Россия – моя история» разработали видео и аудиоконтент, который может использоваться на видеотабло автобуса, и все пассажиры смогут узнать много интересного и полезного о жизни и деятельности нашего известного соотечественника».

По словам и.о. директора ВПОПАТ № 1 Алексея Яньшина, маршрут № 15 выбран не случайно – это один из самых красивых городских маршрутов. Он проходит через главные достопримечательности Владивостока – через центр города, фуникулер, где в скором времени будет открыт памятник Владимиру Арсеньеву, по Золотому и Русскому мостам и завершается в Приморском океанариуме.

«Для нас это тоже важное событие, так как наша организация несет не только большую социальную нагрузку, связанную с тем, что мы перевозим жителей и гостей города, но и определенную образовательную миссию», – подчеркнул руководитель.

В год 150-летия со дня рождения Владимира Арсеньева в Приморском крае проводится множество различных мероприятий, приуроченных к юбилею путешественника: открываются выставки, экспозиции художественных работ, публикуются новые литературные издания, проводятся уроки краеведения для школьников, тематические фестивали и лектории, кинопоказы, творческие встречи и многое другое. Теперь к памятным акциям добавился и запуск автобуса с портретом Владимира Арсеньева на борту, передает пресс-служба правительства Приморского края.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.