Во Владивостоке участники юношеской секции Восточного экономического форума поделятся своими идеями по утилизации мусора

IMG_20210902_4 by .
VII Восточный экономический форум пройдёт во Владивостоке 5 — 8 сентября. На юношеской секции форума «ВЭФ. Юниор» Российский экологический оператор проведёт совместно с Фондом Росконгресс и Фондом «Контент» конкурс молодёжных экопроектов. Организаторы ожидают получить от конкурсантов описания экологических инициатив в области устойчивого развития, а также проекты по формированию правильного обращения с твёрдыми коммунальными отходами и формированию образа «зелёных» городов нашей страны, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«На Восточном экономическом форуме у нас будет отдельная секция для юного поколения – «ВЭФ.Юниор», где мы проведём конкурс, который позволит найти перспективные и инновационные проекты, направленные на формирование осознанного потребления, новой модели поведения и правильного обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Уверены, участники продемонстрируют новые решения по организации общественно значимых событий, направленных на формирование полезных экопривычек, традиций и знакомство с современными методами обращения и утилизации отходов», – полагает генеральный директор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев.

На конкурс принимаются индивидуально выполненные проекты в трёх номинациях: «Технологические и цифровые проекты», «Частные экоинициативы», «Экология-АРТ».
В первой номинации рассматриваются проекты, связанные с сервисами и решениями, основанными на цифровых технологиях: программное обеспечение, комплексные решения по автоматизации, а также любые «умные» устройства. Во второй – проекты, направленные на формирование осознанного потребления, новой модели поведения и правильного обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В третьей – проекты, направленные на формирование образа «зелёных» городов и населённых пунктов: общественные пространства, организованные с применением вторично используемых материалов.

Организаторы конкурса верят в то, что даже малые дела могут принести большую пользу, поэтому к рассмотрению принимаются проекты любого масштаба.

Конкурс проводится по возрастным группам – 14−16 и 17−18 лет. Авторов лучших проектов отметят дипломами и памятными призами

«ВЭФ.Юниор» – юношеская секция Восточного экономического форума, которая соберёт наиболее продвинутых — проактивных подростков как Дальнего Востока, так и других районов России, что, как надеются организаторы секции, позволит комплексно подойти к вопросам развития дальневосточного региона и страны в целом.
Юношеская секция Восточного экономического форума проводится Фондом «Контент» в рамках проекта «Точка Юниор», создающего сквозную повестку на ключевых международных дискуссионных площадках, предоставляя молодым людям возможность принять участие в событиях мирового масштаба и получить менторскую поддержку от ведущих бизнесменов, политиков и общественных деятелей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>