Обеспечить безработных востребованной специальностью берётся Российская академия народного хозяйства и государственной службы

ищу работу by .
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» проводит бесплатное переобучение безработных граждан, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Какие программы обучения самые популярные? На первом месте –оператор ЭВМ со знанием программы 1С. С такой специальностью можно устроиться на работу на склад или в торговлю. Второе место заняла аналитика данных – специалисты подобного профиля востребованы в широком спектре государственных и частных компаний. Третья по популярности обучающая программа – управление государственными и муниципальными закупками. Эта профессия даёт возможность работать представителем государственных и муниципальных заказчиков, в учреждениях и специализированных организациях, которые участвуют в госзакупках.

Кроме того, популярны «государственное и муниципальное управление», кадровое делопроизводство, изучение Excel с нуля до уровня продвинутого пользователя, английский язык. Эти обучающие программы широкого профиля позволяют впоследствии претендовать на работу в самых разных отраслях.

На начало августа 2022 года в рамках проекта «Содействие занятости» в Президентской академии прошли обучение или зачислены более шести тысяч безработных.

Для того, чтобы принять участие в проекте, нужно выбрать на сайте trud.ranepa.ru одну из обучающих программ, подать заявку и ожидать дальнейших инструкций.

По данным Росстата, в июне зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы за последние несколько лет, однако эксперты предостерегают, что осенью безработица может вырасти. Кроме того, ситуация в разных сегментах рынка труда неодинакова.

«Несмотря на низкие показатели безработицы в целом по стране, в ряде отраслей в первом квартале 2022 года по сравнению с первым кварталом 2021 наблюдалось выбытие работников, превышающее объёмы найма: в здравоохранении (минус 13 тысяч человек), государственном управлении (минус 12 тысяч человек), финансовой и страховой деятельности (минус 6 тысяч человек), деятельности по операциям с недвижимостью (минус 5 тысяч человек)»,– отмечает в своём исследовании «Санкции и российский рынок труда: эффект пока неочевиден» старший научный сотрудник лаборатории исследований пенсионных систем и актуарного прогнозирования социальной сферы ИНСАП РАНХиГС Виктор Ляшок.

Кроме безработных в проекте «Содействие занятости» могут участвовать женщины в декрете или с детьми до 7 лет, предпенсионеры и граждане в возрасте 50+, те, кто находится под риском увольнения в связи с ликвидацией, остановкой деятельности компании, введением режима неполного дня, а также молодёжь до 35 лет, которая не может найти работу после учёбы, службы в армии или не имеющая высшего или среднего специального образования.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.