Некоторые особенности яичной упаковки

Как и в других секторах пищевой промышленности, в яичном производстве действуют строгие правила безопасности. Различные нормативные документы устанавливают стандарты хранения и транспортировки, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, возбудителями которых являются кишечная палочка, норовирус и сальмонелла. Помимо этих правил, еще одним общим требованием в яичном производстве является прослеживаемость упаковки продукта.

В соответствии с руководящими принципами цепочки поставок и законами коробки для яиц — https://www.protekgroup.com/catalog/yaichnaya_upakovka/ — должны быть маркированы специальными кодами, иначе производитель рискует подвергнуться денежным штрафам. Взгляните, например, на Закон штата Иллинойс о яйцах. В соответствии с этим постановлением штата розничным продавцам поручено проверять каждый ящик или коробку, чтобы убедиться в наличии и разборчивости следующих кодов:

- яичный сорт;
- размер яйца;
- имя упаковщика;
- адрес упаковщика, дистрибьютора, розничного продавца;
- Дата упаковки, выраженная в юлианском формате даты;
- дата истечения срока действия, выраженная в формате месяц/день.

В ответ на эти требования розничные сети часто проявляют бдительность при проверке упаковки яиц. Если пакеты неправильно маркированы, упаковщика могут ожидать штрафы, отзыв и другие подобные последствия.

К счастью, рынок промышленной печати заполнен оборудованием и формулами чернил, специально разработанными для яиц, включая формулы на водной основе для картонных коробок и безопасные для пищевых продуктов чернила для яиц.

Как упоминалось выше, коробки для яиц должны быть снабжены рядом кодов, чтобы соответствовать правилам, установленным правительствами и партнерами по цепочке поставок. Помимо основной информации об упаковке и сроках годности, на картонных коробках часто требуется отображать сканируемые машиной штрих-коды, серийные номера и коды партий.

Чтобы эти коды работали успешно, они должны быть четкими, правильно нанесенными и разборчивыми. Это требует использования составов чернил, совместимых с субстратом.

Картонные коробки для яиц бывают разных форм и изготавливаются из материалов с различной степенью пористости. Пористые и непористые поверхности по-разному реагируют на чернила, поэтому для обеспечения легко читаемой маркировки пользователи должны использовать формулы чернил, совместимые с подложкой. Если используется несовместимая формула, это может привести к грязным, недолговечным маркировкам, которые нарушают соответствие коду.

Некоторые из наиболее распространенных подложек для картонных яиц включают в себя:

- Картон, очень пористый материал, который позволяет чернилам «тонуть» под поверхностью.
- Пена, непористый материал, для успешного кодирования которого требуется быстросохнущая формула чернил.
- Пластик, еще одна непористая основа, для которой требуются быстросохнущие чернила.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>