
Встречи с населением вживую возобновили власти Владивостока. Глава города Константин Шестаков на этой недели общался с жителями Советского района краевого центра Приморья. Разговор с людьми состоялся на площадке 58-й средней школы, вместе с градоначальником на встречу пришли его заместители и специалисты профильных управлений городской администрации, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Разговор с людьми Константин Шестаков начал с повтора своего отчёта о проделанной в 2021 году работе и обзора тех проблем городского хозяйства Владивостока, которым сегодня уделяется особое внимание. Наиболее остро, по его словам, стоит вопрос о ремонте теплосетей
«За последние годы этому направлению не уделялось достаточного внимания, поэтому в конце прошлого года многие дома из-за аварий на сетях остались без тепла. Многие жители негодуют – перерыты улицы, где-то нет воды. Но у нас нет другого времени, чтобы приводить в порядок теплосети, кроме летнего периода. Эту проблему невозможно решить без глобальной реконструкции теплосетей», – объяснил временные неудобства для горожан Константин Шестаков.
На восстановление теплосетей в этом году решено направит большую часть сил и средств, сообщили в администрации Владивостока. Кроме того, в городе запланировано обновление общественного транспорта, а также кампания по ремонту кровель и фасадов школ.
«На ремонты школ и детских садов в прошлом году выделено сто миллионов рублей. На этот год запланировано 290 миллионов. Рост финансирования налицо, но его недостаточно – проблемы копились годами. Весь объём работ превышает один миллиард рублей. Поэтому мы готовим заявку на федеральный конкурс, добиваемся выделения средств на капитальный ремонт двадцати пяти школ. А пока принцип распределения средств такой: выполняем решения судов и надзорных органов, крупные суммы направляем на крыши, утепление фасадов и ремонт систем отопления», – пояснил Константин Шестаков.
Не оставят без внимания и вопросы благоустройства городских территорий. Для определения наиболее востребованных мест глава Владивостока призвал жителей активнее участвовать в жизни города. Он напомнил, что в голосовании по выбору объектов приняли участие порядка 50 тысяч человек, с их помощью задачи на год.
«Это парк отдыха в Снеговой Пади, сопка Орлиное гнездо, территория у озера на улице Сафонова. На территории Советского района продолжаем благоустраивать две набережные. И делаем сквер с китёнком на Русской, 46», – пояснил градоначальник.
Жители Советского района, воспользовавшись возможностью лично задать вопрос главе Владивостока, проявили интерес к разным сторонам городской жизни. Например, горожане попросили рассказать о возможностях дальнейшей эксплуатации Рудневского моста. Константин Шестаков ответил, что в планах администрации построить новое сооружение, которое заменит существующий мост.
«Идёт разработка проектно-сметной документации, к ноябрю её направят на госэкспертизу. Мы понимаем, что строительство моста муниципальный бюджет просто не потянет, поэтому будем активно искать финансирование, обращаться за субсидиями», – рассказал он.