Юным жителям Находки рассказывают о подвиге защитников Брестской крепости

ky6DOg25TpA Находка by .
В преддверии 22 июня — Дня памяти скорби в Музейно-выставочном центре Находки провели очередную встречу со школьниками города. Ученикам первых-пятых классов 24-ой находкинской школы рассказали о крепости-герое Бресте и мужестве её гарнизона, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

81 год назад, ранним утром 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на нашу родину – Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Брестская крепость и её защитники одними из первых встретили врага и проявили такую воинскую доблесть, что их подвиг стал примером стойкости и беззаветной любви к своей земле, своему народу.

Находкинские школьники посмотрели документальный фильм, рассказывающий о том, в каком сложном положении оказалась Брестская твердыня, и как героически противостояли натиску врага её защитники даже оказавшись полностью изолированными от мира.

Ребятам рассказали несколько удивительных историй и познакомили с редкими и малоизвестными фактами, которые сотрудник Музейно-выставочного центра Находки узнала от экскурсоводов музея «Брестская крепость».

Истории нескольких настоящих экспонатов – камней из фортов и капониров крепости произвели сильное впечатление на ребят и вызвали у них множество вопросов.

Также школьников познакомили с книгой известного советского писателя Сергея Смирнова, посвятившего изучению и исследованию подвига защитников Брестской крепости многие годы..

Программа «Брестская крепость» существует в Музейно-выставочном центре Находки с 2014 года и пользуется огромной популярностью у юных жителей портового города самого разного возраста. По словам сотрудников Музейно-выставочного центра, равнодушных и скучающих на этой программе не бывает.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>