Власти Хабаровска заключили соглашение о сотрудничестве с пятью городами России и Китая

Церемония

Соглашение о сотрудничестве между шестью ключевыми экономическими центрами России и Китая мэр Хабаровска Сергей Кравчук подписал вместе с мэрами Казани, Екатеринбурга, Уфы, Гуанчжоу и Цицикара, информирует «Тихоокеанская Россия».

Хабаровск открыт для взаимовыгодного сотрудничества с дружественными городами в самых разнообразных направлениях: торговле, защите окружающей среды, здравоохранении, образовании, культуре, спорте, туризме и т.д.

Вот что написал Кравчук в своем телеграме:

- Коллегам я предложил выработать механизм взаимодействия и разработать план по сотрудничеству между нашими городами.

Подписанный документ станет платформой для перехода отношений между городами России и КНР на новый уровень и послужит укреплению и расширению отношений в различных сферах.

Это позволит стимулировать инновационную деятельность, повышать международный статус муниципалитетов и уровень жизни в них.

Соглашение соответствует целям, поставленным полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым на прошедшем Дальневосточном Медиасаммите-2022 о принятии мер, которые позволят ускорить разворот экономики России на Восток.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>