Турпоток в Хабаровский край в 2021 году вырос на 18%

Озеро Амут

Фото Andshel

В преддверии официального старта летнего сезона отпусков впервые глава региона Михаил Дегтярев встретился с представителями турбизнеса Хабаровского края, с которыми обсудил меры поддержки отрасли и ее дальнейшее развитие в текущих условиях, информирует «Тихоокеанская Россия».

Мероприятие вышло за пределы кабинетов и состоялось на одном из объектов туриндустрии в Хабаровском районе, вблизи краевой столицы. Среди участников прошедшей в форме активного диалога встречи – руководители коммерческих компаний и некоммерческих объединений, занятых в сфере туризма, организации досуга и отдыха, представители отраслевых министерств, ведомств, общественники, передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

- Я неоднократно говорил: туризм – это драйвер социально-экономического роста региона. Поэтому отрасль является одним из приоритетных направлений работы краевого правительства. Край стабильно занимает второе место в Дальневосточном федеральном округе по туристскому потоку. По итогам 2021 года объем внутреннего и въездного турпотоков возрос почти на 18% к уровню 2020 года и составил более 509 тысяч человек, — пояснил Михаил Дегтярёв.

Сегодня на рынке туристских и гостиничных услуг региона представлено более 460 организаций малого и среднего бизнеса. К сезону «Весна-лето – 2022» 66 местных туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр, подготовили свыше 150 разнообразных маршрутов – внутренних и межрегиональных.

Вместе с тем, губернатор отметил, что в сложившейся непростой ситуации власти и бизнесу необходимо искать новые, нестандартные решения, помимо реализуемых мер поддержки со стороны федерального цента и края.

Так, в качестве предложения генеральный директор «Дальневосточного центра активного отдыха и путешествий» Бахт Мавланов выразил готовность развивать китовый туризм на Шантарских островах и строить в регионе модульные отели. Ещё одна инициатива – организация взаимных туристских потоков между субъектом и Республикой Беларусь. Уже сейчас краевой минтуризма изучает возможность запуска чартера между Хабаровском и Минском.

- Идеи все живые, интересные. Но самое главное – они рождаются у тех, кто уже успешен и имеет реализованные проекты. А мы поддерживаем тех, кто обладает потенциалом. Это проактивная позиция нашего правительства, — заявил глава региона, дав поручение профильным ведомствам проработать каждое из озвученных предложений.

Однако, как подчеркнул Михаил Дегтярёв, важным блоком в развитии внутреннего и въездного туризма по-прежнему остаётся продвижение регионального турпродукта в стране и за рубежом. Поэтому одной из совместных задач властей и бизнеса в этом направлении – разработка туристического бренда края и уникальной сувенирной продукции. Предприниматели выразили готовность включиться в процесс.

В завершении встречи губернатор презентовал проведение в Хабаровске Всероссийского туристического форума, который состоится 22-23 сентября, и пригласил к участию всех присутствующих на встрече.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.