Экспорт из Китая на одном из пунктов пропуска в Приморье в первом квартале 2022 года вырос на 5883%

Китай

Грузооборот пункта пропуска Мишань (сопредельный Турий Рог в Ханкайском районе Приморского края) по итогам первого квартала 2022 года составил 12306 тонн, что на 218,1% больше, чем годом ранее, информирует «Тихоокеанская Россия».

При этом в денежном выражении импорт в Китай за период с января по март 2022 года составил 406000 долларов США, что на 65,8% меньше, чем в первом квартале 2021 года. А экспорт из Китая за первый квартал 2022 года составил 60,845 млн долларов США, что на 5883% больше, чем годом ранее.

Отмечается, что в Китай через погранпереход Мишань — Турий Рог в основном ввозилось российское продовольствие, сжиженные нефтяные газы, а также другая химическая продукция, уголь и лес. Из Китая в основном экспортировалась продукция легкой промышленности.

За первый квартал 2022 года пункт пропуска Мишань пересекло 1244 грузовых транспортных средств, что также на 303,9% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Столько же автомобильный пункт пропуска пересекло и людей, все они — сотрудники транспортных средств.

Народное правительство Мишаня отмечает, что основным вызовом в работе погранперехода по-прежнему остается пандемия COVID-19 и меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. При этом власти уверяют о принятии всех необходимых мер, чтобы не допустить проникновение коронавируса на китайскую территорию, пишет Biang.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>