
Одно из ключевых камчатских предприятий, «Главрыбвод», из-за введения санкций против России рядом зарубежных стран столкнулось с проблемой закупки кормов для мальков. На сегодня проблема решена, информирует «Тихоокеанская Россия».
Как сообщил заместитель начальника учреждения – начальник Северо-Восточного филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Главрыбвод» Сергей Ткачук, на сегодня учреждение не испытывает трудностей с поставками кормов для мальков дальневосточного лосося.
«”Главырыбвод” — большая государственная вертикально интегрированная организация с 28 филиалами по всей стране. Мы справимся с любыми проблемами. Из-за введения санкций у учреждения возникла проблема закупки кормов иностранного производства для наших заводов. Но на сегодня она решена — мы перешли на отечественного производителя», — сказал Сергей Ткачук. Его цитирует пресс-служба правительства Камчатского края.
Благодаря увеличению мощности заводов предприятие готово выпускать 58 миллионов мальков дальневосточного лосося в год.
Все заводы «Главрыбвода» работают на иностранном оборудовании и при этом имеют большой запас прочности. Однако, по словам Сергея Ткачука, в случае необходимости будут внедряться варианты использования отечественных разработок в работе предприятий.
«”Главырыбвод” выполняет целый ряд важных функций в системообразующей отрасли региона. В их числе мониторинг состояния водных биоресурсов, управление и развитие рыбоводных заводов, занимающихся восстановлением популяции рыб, организация любительского рыболовства и т.д. Кроме того, учреждение оказывает содействие по охране водных биоресурсов, борьбе с браконьерством и работе смежных организаций. На сегодня особых трудностей с заменой оборудования мы не испытываем. Однако вопрос замены оборудования на отечественное был рассмотрен, и в случае необходимости мы готовы реализовать это решение», — добавил Сергей Ткачук.
На территории Камчатского края находятся пять государственных лососевых рыбоводных заводов — Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуча.
You should take part in a contest for among the best blogs on the web. I’ll suggest this site!
Hi! I’ve been following your website for a while now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Huffman Tx! Just wanted to tell you keep up the great job!
It’s really a cool and helpful piece of information. I’m satisfied that you shared this helpful info with us. Please stay us informed like this. Thank you for sharing.
Spot on with this write-up, I really suppose this web site wants much more consideration. I抣l most likely be again to read much more, thanks for that info.