Платформа о туристическом развитии Дальнего Востока продолжит работать до 25 апреля

Идеи для туризма

Онлайн-платформа «МойДальнийВосток.рф» для сбора идей о развитии туризма была запущена 14 февраля. За полтора месяца работы платформы жителями и туристами было предложено 266 идей. Все инициативы будут проанализированы и учтены при разработке проекта по развитию туристического региона «Дальний Восток», в который входят территории Приморского края, Камчатского края и Сахалинской области, информирует «Тихоокеанская Россия».

По количеству поданных идей на платформе лидируют респонденты из Приморского края (32,38%), Камчатского края (15,98%), Сахалинской области (11,48%) и Алтайского края (10,25%). При этом доля туристов среди респондентов составляет всего 39,76%, а местных жителей – 60,24%, сообщает компания «ПроГород».

Больше всего идей посвящены благоустройству и развитию туристических маршрутов (23,4%); развитию гостиничной инфраструктуры и сервиса (16%); модернизации и развитию дорожной сети и общественного транспорта до мест отдыха, рекреации и туристических объектов (10,2%); сохранению исторического наследия (15%); развитию экстремального туризма (4,1%).

Много предложений от местных жителей касаются инфраструктуры для велотуризма. В том числе развития проката электровелосипедов и такого необычного вида велотуризма, как рельсовые велосипеды на заброшенных или вновь возводимых узкоколейных железнодорожных ветках.

«<…> И, кстати, для тех, кто говорит, что велодорожки – это неприбыльное и никому не нужное занятие, есть железный аргумент: доказано, что они увеличивают прибыльность заведений и стоимость домов, расположенных поблизости».

Жители приморских районов выступают за развитие круизного туризма.
Для гостей региона очень важна доступность гостиничных услуг разного уровня:

«Одна из проблем заключается в том, что в настоящее время туристский рынок Дальнего Востока испытывает дефицит в средствах размещения высокого уровня. Отелей пять звезд всего два (те, кто официально прошел классификацию), в основном это не классифицированные турбазы, туркомплексы, не соответствующие мировым стандартам гостеприимства».

«Капсульный хостел – это лучший вариант бюджетного отеля, который подразумевает под собой личную капсулу, в которой есть всё для спокойного сна и комфортного времяпровождения за книжкой или ноутбуком».

Местные жители отмечают важность информационной и юридической поддержки для микробизнеса, готового работать в туристическом секторе:

«<…> люди совершенно не знают, как правильно оформить такой вид деятельности, а когда пытаются узнать, только натыкаются на негатив и ограничения».

И местные жители, и туристы уделяют особое внимание безопасности маршрутов:

«В Малой долине гейзеров просто необходимо оборудовать маршрут для посещения туристами, а также предпринять элементарные меры безопасности».

Самой популярной идеей на платформе (по количеству лайков), стало предложение создать «Единый туристический портал Дальнего Востока».

«Цифровая платформа с возможностями дифференцированной выборки событийных мероприятий, выбора услуг, турпродуктов, а также самостоятельного формирования туристических маршрутов, позволяющая аккумулировать и анализировать широкий спектр цифровых данных о целевой аудитории на основе анализа цифрового следа».

Поделиться своим видением будущего Дальнего Востока можно до 25 апреля. Чтобы предложить идею, необходимо зайти на сайт мойдальнийвосток.рф и нажать кнопку «Поделиться идеей».

Инициатором проекта выступает Федеральное агентство по туризму в рамках
национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Разработка ведется по заказу ООО «ПроГород» (группа ВЭБ.РФ) многопрофильным консорциумом под лидерством Cushman&Wakefield.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.