Лис и рысей в заказниках Приамурья стало больше

Рысь

Рысь

Африканская чума свиней сократила численность кабанов в заказниках Амурской области почти в 30 раз, при этом немного увеличились семейства лис и рысей, информирует «Тихоокеанская Россия»..

«Значительно сократилась популяция дикого кабана. Из-за массовой гибели животных от африканской чумы свиней и принудительного регулирования их численности, количество особей на исследуемых территориях за год сократилось с 2371 до 84. Меньше стало и волков. Если в прошлом году охотоведы насчитали в заказниках 300 хищников, то в этом — 193″, — говорится в сообщении Амурохотуправления, которое приводит «Интерфакс».

По оценкам специалистов, на численность волков мог повлиять не только отстрел животных, но и их соседство с амурскими тиграми. Эти хищники не уживаются на одном участке.

Охотоведы отметили рост численности лис, они насчитали на два десятка больше — 57 особей. Семейство рысей за год увеличилось на пять животных, теперь в заказниках Приамурья 18 рыжих хищниц.

Что касается птиц, то значительно увеличилась популяция фазанов, особенно в южных заказниках — Благовещенском, Амурском и Муравьевском.

В ходе зимних учетов специалисты отследили изменение численности почти двух десятков видов зверей. Среди них белка, соболь, волк, заяц, кабарга, лось, лисица, изюбрь, рысь, северный олень, колонок, косуля, дикий кабан и другие. В общей сложности охотоведы прошли почти четыре тыс. км в 19 районах Приамурья, изучили животный мир 25 заказников.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.