Росреестр созданию нового инновационного научно-технологического центра «Русский» во Владивостоке способствует с особым трудовым энтузиазмом

Росреестр ПК by .
Государственные права сразу на 28 земельных участков для планируемого к созданию в краевом центре Приморья нового инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Русский» зарегистрировало управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Границы территории будущей технологической долины на острове Русский определены правительственным постановлением. Работы по госрегистрации участков ведутся Росреестром совместно с Фондом развития ИНТЦ «Русский» с ноября 2020 года. За это федеральная служба успела оформить право собственности на 28 земельных участков общей площадью 236,2 гектара. При этом, подчёркивают в ведомстве, специалисты Росреестра выполнили свою работу в кратчайшие сроки. Так, например, право собственности на один из последних регистрируемых участков они расстарались оформить в течение аж двух рабочих дней, хотя регламентные сроки позволяли сделать это за семь рабочих дней.

«Мы понимаем, насколько важным этапом в развитии научно-технологического потенциала региона является создание ИНТЦ «Русский», — отмечает заместитель начальника управления Росреестра по Приморскому краю Наталья Балыш, — поэтому его объекты у нас на особом контроле».

Ей с удовлетворением вторит глава Фонда ИНТЦ «Русский» Елена Харисова, подчёркивая, что работа по регистрации земельных участков для центра близится к завершению.
«Мы совместно с Росреестром проделали огромную работу — все земельные участки, выделенные нам правительством, оформлены очень быстро. Сейчас выстраиваем взаимодействие с властями Владивостока и Приморья для комплексного развития данной территории и выработке совместных решений», — поясняет госпожа Харисова.

Что такое ИНТЦ «Русский»? Он призван стать первой технологической долиной на Дальнем Востоке России, история его создания ведёт отсчёт от постановления правительства страны, принятого в ноябре 2020 года. Планируется, что это будет территория с особым преференциальным режимом для развития высокотехнологичных производств и продвижения российских наукоёмких продуктов и технологий на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Здесь планируется разместить опытно-промышленные производства ведущих технологических компаний, бизнес которых связан с Дальним Востоком и странами АТР. К 2030 году ожидается появление как минимум 55 крупных резидентов и 200 стартапов, предоставления свыше трёх с половиной тысяч высокотехнологичных рабочих мест и свыше четырёх тысяч мест для постоянного проживания. Кроме того заявлено о способности обеспечить туристический поток в секторе научного туризма более 10 тысяч человек в год.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.